البث المباشر
العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان الملك يشارك في اجتماع دولي لبحث التصعيد في الشرق الأوسط ‏وقف الحرب وإعادة السلام للشرق الأوسط الأنا والآخر... عندما تصبح الوطنية وجهة نظر المبعوث الصيني يصل إلى الشرق الأوسط وزير الزراعة يستقبل السفير الكندي غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان الاحتلال يعتقل 24 فلسطينيا بالضفة الغربية البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 4.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران الداخلية القطرية: تهديد أمني مرتفع وعلى الجميع البقاء في المنازل رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الملك يشارك في اجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي مع قادة من الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة "التعليم النيابية" تبحث مع وزير التربية مشروع قانون "تنمية الموارد البشرية" مؤشر "فوتسي 100" يواصل موجة البيع ويهبط مع مخاوف ارتفاع أسعار النفط البريد الأردني: الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية المياه تكرم رياديات المياه للدورة الثانية

أبو غزاله يبحث مع السفير العماني مجالات الابتكار والتعليم

أبو غزاله يبحث مع السفير العماني مجالات الابتكار والتعليم
الأنباط - بحث رئيس ومؤسس مجموعة طلال أبو غزاله العالمية الدكتور طلال أبو غزاله مع سفير سلطنة عُمان في المملكة الشيخ هلال مرهون سالم المعمّري مواضيع تتعلق بالابتكار والطاقة المتجددة، والتعليم وبناء القدرات.
وحسب بيان صحافي صادر عن المجموعة اليوم الاثنين استعرض السفير المعمري أهم ما وصلت إليه سلطنة عمان من تقدم في مجالات المعرفة والتكنولوجيا الحديثة وإيجاد حلول لتخزين الطاقة المتجددة.
وأشار إلى رغبته بالتعاون ما بين مؤسسات "أبو غزاله العالمية" والمؤسسات العُمانية لإنشاء حاضنة أعمال في السلطنة تهدف إلى الاهتمام بالمبدعين ورعاية مواهبهم واستثمارها، وإنشاء فرع لكلية طلال أبو غزاله الجامعية للابتكار في مسقط، إضافة إلى إقامة مصنع تابع لشركة طلال أبو غزاله للتقنية المتخصصة في صناعة الأجهزة التقنية من حواسيب وأجهزة كمبيوتر محمولة وهواتف ذكية.
من جانبه اشاد الدكتور أبو غزاله بما وصلت إليه سلطنة عُمان من تقدم في استخدام التكنولوجيا والبحث العلمي والتطوير، مبديا اعتزازه بالتعاون ما بين المجموعة والمؤسسات العُمانية.
وحول موضوع إنشاء حاضنات للابتكار، قال أبو غزاله إن المساهمة في تهيئة البيئة الإبداعية، يسهم في إنتاج المبدعين والمبتكرين، وأن أعظم المبتكرين في العالم، أتيحت لهم البيئة ليبدعوا، لذلك من الضروري تهيئتها لأبنائنا الطلبة والشباب لتحفيزهم على الابتكار.
كما أشاد أبو غزاله باهتمام الحكومة العمانية في إنشاء مصنع للأجهزة التقنية، لافتا إلى أن المجموعة أنشأت مصنعا في جمهورية مصر العربية لإنتاج الأجهزة التقنية من أجهزة الكمبيوتر المحمولة، والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير