اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

حداد: تأهيل ٥٨ باحث وإداري للحصول على الدراسات العليا

حداد  تأهيل ٥٨ باحث وإداري للحصول على الدراسات العليا
الأنباط -


رعى مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد حفل تخرج الدفعة الأولى من البرنامج التدريبي المتخصص في المتابعة والتقييم، وذلك ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز كفاءة الموظفين، وزيادة فعالية برامج ومشاريع المركز من خلال مأسسة آليات وأدوات عمليات المتابعة والتقييم وقياس مدى النجاح في الوصول للأهداف والتعلم من نتائج المتابعة والتقييم في إعداد وثائق المشاريع المستقبلية. 


وقال  حداد خلال حفل التخريج أن المركز سهل مهمة ٥٨ باحث وإداري من الكوادر البشرية العاملة في المركز ، وأن المركز استطاع خلال العامين الماضيين جلب مشاريع ريادية ساهمت في ابتعاث عدد من الموظفين لنيل الماجستير والدكتوراه، كما أسهم المركز في توفير البيئة المحفزة للموظفين وتسهيل مهمة  الباحثين والإداريين للدراسة. 

من جانبها بينت السيده فريال عربيات مديرة مديرية الموارد البشرية في المركز  أن اجمالي الموظفين على مقاعد الدراسة والمتخرجين خلال هذا العام والعام الماضي هم على النحو التالي  ٢٩ موظف لنيل درجة الماجستير و ٢٢ موظف  لنيل درجة الدكتوراه ،  و ٤ موظفين لنيل درجة البكالوريس، وموظف للدبلوم  العالي،وموظفين اثنين لنيل  درجة  دبلوم كلية مجتمع، كما يجري حاليا السير في ترتيبات لغايات ابتعاث ٦ باحثين على الفصل الدراسي الأول على حساب المشاريع لنيل درجتي الماجستير والدكتوراه، مشيرة إلى أن عدد المبعوثين على نفقة المركز ١٤ موظف، وعدد الموظفين الذين درسوا على نفقتهم الخاصة ٣٣ موظف، وعدد المبعوثين على حساب المشاريع البحثية الممولة من الخارج ١١ موظف. 

وأضاف حداد إلى أن المركز دائب على تأهيل الكوادر البشرية العاملة والتي من شأنها النهوض بالمركز وتطوير الأداء بحيث ليحقق اهدافه الاستراتيجية بكفاءة ويعزز دور المركز كمظلة وطنية للبحث العلمي الزراعي و يجعل من المركز شريكا اساسيا للمؤسسات الوطنية والإقليمية والدولية العاملة في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة على المستوى الوطني.

وأضاف مدير مديرية التطوير المؤسسي وإدارة المعرفة م. عمار حتر ان دورة المتابعة والتقييم و التي شارك فيها ٢٠ موظف خلال أربعة أيام سيكون لها انعكاسات إيجابية واضحة على بيئة العمل والتميز، وان المركز الوطني مستمر بمثل هذه الدورات التي من شأنها رفع سوية العمل المؤسسي وتصويب المسار المهني وتحفيزه للعاملين في المركز وتطوير جودة الخدمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير