اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

الصحفيين" تبحث مع مؤسسة الإسكان التعاون في مجال توفير المساكن والأراضي لأعضائها

الصحفيين تبحث مع مؤسسة الإسكان التعاون في مجال توفير المساكن والأراضي لأعضائها
الأنباط -


عمان – بحث مجلس نقابة الصحفيين مع مدير عام مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري المهندسة جمانة العطيات آليات التعاون بين الجانبين في مجال المشاريع الاسكانية لخدمة الزميلات والزملاء أعضاء الهيئة العامة للنقابة، ضمن الحوافز والتسهيلات التي توفرها المؤسسة للمشاريع التي تقوم بتنفيذها سواء الشقق السكنية أو الأراضي.
وقدم القائم بأعمال النقيب الزميل ينال البرماوي وأعضاء المجلس خلال زيارتهم لمؤسسة الإسكان اليوم ولقائهم م . العطيات والمختصين فيها التوجهات الاستثمارية للنقابة في مجال الإسكان بهدف تمكين الزميلات والزملاء من امتلاك السكن الملائم إضافة الى اطلاق الجانب الاسثتماري للنقابة لتعزيز ايراداته المالية.
كما تم خلال الاجتماع شرح آلية عمل صندوق إسكان الصحفيين الذي تم تفعيله مؤخرا وإمكانية العمل بشكل مؤسسي ما بين النقابة ومؤسسة الإسكان لتمكين الصحفيين من شراء المساكن والأراضي ضمن برامج مؤسسة الإسكان والدخول في شراكات استثمارية معها لصالح صندوق النقابة.
وأبدت م . العطيات، خلال اللقاء الذي حضره الزميلان أمين سر النقابة زين الدين خليل وأمين الصندوق مؤيد أبو صبيح ومدير النقابة المهندس وفيق عابدين، استعدادها للتعاون مع النقابة في جانبي تمكين الصحفيين أعضاء النقابة من الاستفادة من مشاريع المؤسسة الاسكانية والعقارية "شقق وأراضي" وتقديم التسهيلات الممكنة لذلك، وكذلك استعداد المؤسسة لاشراك النقابة في المشاريع الاستثمارية على غرار تجاربها السابقة مع عدد من النقابات وبالتالي تحقيق مردود مالي لصالح صندوق النقابة وضمن الآليات والمنهجيات المحددة التي تحكم عمل المؤسسة.
كما أشارت الى استعداد المؤسسة لمساعدة النقابة في عمليات شراء الأراضي وتطويرها والقيام بكافة الإجراءات اللازمة لذلك لغاية استفادة الصحفيين وتنمية الجانب الاستثماري لصندوق النقابة وضمن المسارات المتعددة التي تعمل بموجبها المؤسسة.
وبينت أن هناك العديد من المشاريع المتاحة حاليا وأخرى يجري العمل على توفيرها وتخص قطع أراض في عمان وعدد من المحافظات وبالامكان تخصيص جزء منها لاستفادة أعضاء النقابة بعد الاتفاق على آليات العمل اللازمة بين النقابة والمؤسسة.
وقدمت المهندسة العطيات عرضا عن دور المؤسسة في تأمين السكن المناسب بأسعار  وأقساط ميسرة للمواطنين. 
وتم الاتفاق على تشكيل لجنة متخصصة من الجانبين "المؤسسة والنقابة" لبحث مسارات التعاون الممكنة وتقديم تصور واضح بأسرع ما يمكن للسير بالإجراءات التنفيذية اللازمة للشراكة الفاعلة التي ستنعكس على الصحفيين أعضاء النقابة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير