اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يلتقي نقيب أصحاب المهن الميكانيكية

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يلتقي نقيب أصحاب المهن الميكانيكية
الأنباط -

الزعبي: التشاركية مع القطاعات تدعم توجه الجامعة في التركيز على التعليم القني
أبو رحمه: قبول خريجي التخصصات التقنية في هندسة الميكانيك في النقابة

التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي نقيب أصحاب المهن الميكانيكية حيث تم خلال اللقاء مناقشة نموذج التطور الوظيفي في المسارات المهنية الذي تقدمت به جامعة البلقاء التطبيقية وأقرَّه مجلس التعليم العالي ومن المتوقع تطبيقه مطلع هذا العام الجامعي . 
 أكد النقيب أبو رحمة اعتزاز النقابة بالتشاركية والتكاملية مع الأهداف التي وضعتها جامعة البلقاء التطبيقية في سبيل تعزيز التوجه نحو التعليم التقني والمهني ، كما ناقش الدكتور الزعبي والمهندس أبو رحمه التخصصات التي سيتم قبول الطلبة فيها في برنامج البكالوريوس التقني وهي ميكانيك السيارات الهجينة والكهربائية ، ميكانيك آليات ثقيلة ، وتكنولوجيا الصناعات المحوسبة، التي سيبدأ قبول الطلبة فيها هذا العام. كما اكد الطرفان على ان خريجي هذه التخصصات سيتم قبول طلبات انتسابهم لنقابة أصحاب المهن الميكانيكية.
رئيس الجامعة الدكتور عبدالله الزعبي قال ان التشاركية بين الجامعة وكافة القطاعات الإنتاجية والتي هي المشغل لخريجي الجامعة والنقابات تدعم توجه الجامعة في التركيز على التعليم التقني والمهني وتوجيه الطلبة نحو المسارات التقنية والمهنية، ويحقق شعار الجامعة "التعلم والتعليم بهدف التشغيل" ، كما يوفر نموذج التطور الوظيفي في المسارات المهنية الخبرات والكفاءات اللازمة للقطاعات المختلفة من الكوادر المؤهلة والمدربة لتكون في مراكز القيادة والإشراف في أماكن عملهم او تطوير قدراتهم نحو التوجه للتشغيل الذاتي .
من جانبه أشاد المهندس أبو رحمه بالنجاحات التي حققتها الجامعة والاهتمام الكبير الذي توليه جامعة البلقاء التطبيقية للتخصصات التقنية والمهنية وخاصة تلك التخصصات المتعلقة بالمهن في القطاع الخاص وما توفره من مختبرات متطورة ومشاغل هندسية ودورات مكثفة للمدرسين والطلبة في هذه التخصصات وخاصة بعد التعاون الكبير بين جامعة البلقاء التطبيقية ومؤسسة ميتسوبيشي اليابانية في تطوير قدرات المدرسين في ميكانيك السيارات الهجينة ، مؤكدا ان النقابة شريك حقيقي للجامعة بتزويد الطلبة بالمهارات اللازمة لمستقبلهم المهني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير