البث المباشر
الأمن العام يبدأ الاحتفال بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي بفعاليات توعوية مرورية ومجتمعية في محافظات المملكة كافة الأردن يشارك في معرض FHA سنغافورة 2026 لتعزيز الصادرات الغذائية الأردن يسجل انخفاضا بحوادث السير ودعوات لربط التخطيط العمراني بالسلامة المرورية الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني 93.30 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جمعية البنوك تعلن اليوم نتائج السنة الأولى لمبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة في بيان مقاومة الظاهرة عمان الأهلية تحتضن بطولة الجامعات للتايكواندو وتُتوّج الفائزين وتُحرز المركز الأول (طالبات) ووصيف المركز الثاني (طلاب) المياه : حملة أمنية في الشونة الجنوبية تضبط بئرين مخالفين بلدية السلط الكبرى تحدد مواقع بيع الأضاحي الحاج توفيق يبحث مع وزير الاستثمار والتجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية إيران تهدد بمهاجمة أي قوة أجنبية تقترب من هرمز محافظة القدس تحذّر من دعوات تحريضية لاقتحام المسجد الأقصى روته: الأوروبيون يسعون لضمان تنفيذ اتفاقيات عسكرية مع واشنطن الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وأجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة مخطط شيطاني من الجدة .. مفاجآت صادمة في وفاة رضيع ومصارعة شقيقته الموت 4.8 ملايين دولار لحماية رجل واحد .. تفاصيل مثيرة عن حراسة إيلون ماسك اكتشاف سبب غير متوقع لسرطان البنكرياس دراسة: السباحة فعّالة أكثر من الجري لصحة القلب

مجددون: ترسيخ التكافل الاجتماعي بالعمل الخيري المستمر

مجددون ترسيخ التكافل الاجتماعي بالعمل الخيري المستمر
الأنباط -  تستمر جمعية "مجددون الأردن" في تنظيم مبادراتها الخيريّة على مدار العام لتصنع حالة تكافل اجتماعي دائمة غير مرتبطة بالمواسم والمناسبات وأيضاً لتستثمر في وقت الشباب لبناء الشخصية وتعزيز روح المسؤولية لديهم .
وقال رئيس الجمعية رامي أبو السمن، إن الجمعية التي تضم ما يُقارب 1300 متطوع تنتظر قرار عودة التعليم الوجاهي لتنفيذ مشروع "وجبتي" الذي يستهدف ألف طالب وطالبة في مدارس المناطق الفقيرة بتقديم وجبة طعام يومية لهم، مشيراً إلى اختيار المدارس هو بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم إضافة إلى توزيع الحقائب المدرسية والقرطاسية على الأيتام في المناطق المحتاجة" .
وأضاف لوكالة الانباء الأردنية (بترا)، أن الجمعية تعمل في ثلاثة برامج : الإطعام والسكن والتمكين، وتقوم بعمل متوازٍ في خدمة فئات المجتمع وفي ذات الوقت تعزيز الشخصية والحس بالمسؤولية تجاه الوطن وبناء قدرات الشباب المتطوعين الذين تدربوا على الطرق الحديثة في جمع التبرعات من خلال دورات متطورة تسهّل على المتبرع متابعة ما يتم من أعمال تطوعية خطوة بخطوة، مشيراً إلى أن أي عمل تطوعي لا يمكن التصرّف بالأموال المخصصة له في أي جانب تطوعي آخر قائلاً: التبرعات في مشروع "وجبتي" سيتم ترصيدها إلى العام القادم إذا استمر التعليم اونلاين ولن يتم استخدامها في أي عمل آخر .
وأشار أبو السمن إلى أنه وفي شهر تشرين أول القادم ستعمل مجددون على برامج تدريبية في الجامعات لتطوير مهارات الطلبة في التواصل والإدارة والقيادة وهي برامج مجانية، مشيراً إلى أن الجمعية تعمل في 5 محافظات و8 جامعات وشعارهم فريقها هو "معا نصنع الحياة"، وجميع العاملين هم متطوعون ولا يوجد فيها موظف واحد منذ تأسيسها وحتى الآن.
وأوضح، أن آلية العمل هي وفق برامج وخطط يتم تنفيذها بدقة عالية انطلاقاً من إيمان كبير بالمسؤولية المشتركة والعمل كفريق لتغطية أكبر مساحة ممكنة والوصول للشرائح المعوزة لتحقيق الأمن والاستقرار والاكتفاء للأسر المحتاجة، مبيناً أنه وفي شهر تشرين الثاني من كل عام تُطلق الجمعية وفقاً لأبو السمن حملة الشتاء الطويلة التي تستمر 3 أشهر يتم فيها توزيع حاجات فصل الشتاء للمحتاجين الذي يتم اختيارهم بعناية وبعد دراسة، مشيراً إلى مشروع "سكن النور" الذي تم البدء فيه حاليا في الأغوار الجنوبية وهو شقق سكنية للنساء التي تقطعت بهن السبل.
وتنتظر الجمعية عودة الحياة إلى طبيعتها لتتوسع أكثر في البرامج التنموية ودعم الرياديين والمبدعين والأقل حظاً وغيرهم من الأفراد الذين يحتاجون عملاً تطوعياً حقيقياً على الأرض ينعكس على الأفراد ومعيشتهم وليس عملاً تطوعياً شكلياً كما يقوم أبو السمن .
وقال : "تأسست "مجددون الأردن" في العام 2009 وكانت البداية بـ 11 متطوعا جمعت بينهم قواسم مشتركة كالرغبة في عمل الخير والشغف وحس المسؤولية وحب العطاء والصمود في وجه التحديات مدة 12 عاما وما تزال المسؤولية تكبر يوما بعد يوم وفريقها يزداد عدداً وإيماناً بها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير