اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

الهواري يبحث تعزيز سبل التعاون مع وحدة الأبحاث الطبية بالبحرية الأمريكية

الهواري يبحث تعزيز سبل التعاون مع وحدة الأبحاث الطبية بالبحرية الأمريكية
الأنباط -


التقى وزير الصحة الدكتور فراس الهواري في مكتبه اليوم قائد وحدة الأبحاث الطبية بالبحرية الأمريكية (نامرو-3) لفرع القاهرة الدكتور صموئيل ليفين والوفد المرافق له لتعزيز أواصر التعاون بين الوزارة والوحدة.
وبحث الوزير مع الوفد مجالات التعاون القائمة بين وزارة الصحة ووحدة الأبحاث الطبية بالبحرية الأمريكية (نامرو-3) في مجالات الأمراض السارية والمعدية، ورصد مقاومة الميكروبات الحيوية، ورصد الأمراض المنقولة بالحشرات.
وجرى خلال اللقاء أيضاً بحث فتح مجالات تعاون جديدة في مجالات أخرى مثل التسلسل الجيني لبعض الأمراض، والأمراض المستجدة.
وأكد الهواري خلال اللقاء أهمية التعاون المشترك بين وزارة الصحة الأردنية ووحدة الأبحاث الطبية بالبحرية الأمريكية (نامرو-3)، وثمّن دور الوحدة في المساهمة برفع جاهزية مختبرات وزارة الصحة في مجال التشخيص والترصد للأمراض السارية.
واتفق الجانبان على تمديد التعاون المشترك لمدة خمس سنوات اضافية في مجالات برامج الترصد للأمراض التنفسية الحادة والأمراض التنفسية شبيهة الانفلونزا وأمراض عدوى المستشفيات والأمراض المنقولة من خلال النواقل، وكذلك مراقبة البكتيريا للمضادات الحيوية وبرامج ترصد الأمراض المعدية الأخرى.
يذكر أن برامج ترصُّد الأمراض التنفسية بدأت منذ عام 2006 بتعاون مشترك بين وزارة الصحة الأردنية ووحدة الأبحاث الطبية الأمريكية بالقاهرة، حيث تم انشاء قاعدة بيانات يتم من خلالها تحديد بداية ونهاية موسم الانفلونزا بالاضافة إلى الفيروسات الأخرى المتسببة بالاصابة بالالتهابات التنفسية الحادة.
حضر اللقاء من الوزارة مدير مديرية المختبرات الدكتور محمود الغزو ومدير مديرية الأمراض السارية الدكتور علي الزيتاوي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير