اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

تشغيل معبر وادي عربة بكامل طاقته الأحد المقبل

تشغيل معبر وادي عربة بكامل طاقته الأحد المقبل
الأنباط -
أعلنت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة عن تشغيل معبر جنوب وادي عربة، بكامل طاقته الاستيعابية اعتبارا من الأول من آب المقبل.
وأكدت السلطة في بيان اليوم الثلاثاء، أن المعبر شهد حركة سياحية نشطة منذ إعادة تشغيله بداية تموز الحالي، بطاقة استيعابية 500 مسافر يوميا، وضمن البروتوكولات الصحية المعتمدة من كلا الجانبين، حيث وصل عدد السياح القادمين عبر المعبر خلال عطلة عيد الاضحى المبارك، حوالي 5 آلاف ما ساهم في إنعاش الحركة السياحية والتجارية في مدينة العقبة.
وعلى صعيد متصل، بين ضابط ارتباط اللوائح الصحية الدولية لمحافظة العقبة محمد المحيسن أن البروتوكول المتبع لدخول السياح عبر معبر وادي عربة، يتمثل بإبراز شهادة أخذ الجرعتين للمطعوم أو جرعة واحدة مضى عليها 21 يوما، مع فحص (pcr) خلال 72 ساعة، وفي حال عدم وجود الفحص يتم إجراؤه لكل سائح عند دخول المعبر، أما في حال عدم اخذ المطعوم، فيتم إبراز فحص (pcr) مدته 72 ساعة، وإعادة الفحص عند دخول المعبر، مشيرا إلى أنه في حال مكوث السائح أقل من 72 ساعة داخل الاردن، يستطيع الخروج من المعبر دون اجراء أي فحص.
بدوره، قال رئيس جمعية فنادق العقبة صلاح البيطار أن فتح معبر وادي عربه بكامل طاقته الاستيعابية له أثر إيجابي على السياحة الاردنية بشكل كبير، خاصة الزوار من أبناء فلسطين والسواح الأجانب، مؤكدا أن العقبة تعتبر مقصدا محببا للأشقاء في فلسطين لما لها من بعد تاريخي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير