اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت الهند .. أحرقوا جثمانه وأقاموا له العزاء .. وبعد شهر ظهر حيا في السجن! الملك يعود إلى أرض الوطن الغذاء والدواء.. العين الساهرة اللي بدنا إياها على دوانا وأكلنا ترند الثمانينات في مخيلتنا.. حنين إلى البساطة دوري الأبطال ينطلق.. صدامات قوية وبداية مبكرة لحسابات التأهل التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا

دورات تدريبية وفعاليات متنوعة تستهدف اللاجئين السوريين بالطفيلة

دورات تدريبية وفعاليات متنوعة تستهدف اللاجئين السوريين بالطفيلة
الأنباط -
 نظمت لجنة الدعم المجتمعي للاجئين السوريين في محافظة الطفيلة، حزمة دورات تدريبية وفعاليات متنوعة استهدفت اللاجئين والمجتمع المحلي، وذلك ضمن مشروع الدعم المجتمعي الذي ينفذه الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية في الطفيلة بدعم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين.
وقال رئيس اللجنة مدير الصندوق الاردني الهاشمي في الطفيلة علي البداينة، في تصريح صحفي اليوم الاثنين، إن الدورات والفعاليات، تهدف إلى توفير خدمات الرعاية والتدريب والمتابعة لشؤون الأسر السورية في الطفيلة إلى جانب المجتمع المحلي و تحقيق احتياجاتها التدريبية ورفع قدراتها الابداعية وتنمية مهاراتهم الأساسية في العديد من المجالات.
وبين أن هذه الدورات تأتي في سياق أهداف اللجنة الرامية إلى إكساب المشاركين مهارات ومعارف يحتاجونها في تعلم مهن يدوية تأهلهم لدخول سوق العمل فضلا عن صقل مواهبهم من خلال أنشطة وبرامج رياضية وثقافية متنوعة.
وأشار إلى أن الدورات التدريبية اشتملت على صناعة الحلويات الشرقية، وتركيب العطور الزيتية، وتعلم اللغة الإنجليزية، وصناعة الصابون إلى جانب شمول نشاطات ياقة بدنية للشباب، وفعاليات تثقيفية للأطفال واليافعين التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي بإشراف متخصصين ومدربين أكفياء.
وأضاف أن اللجنة نظمت ندوة عن الزواج المبكر جرى خلالها توعية السيدات بعدم التسريع بتزويج أبنائهم في سن مبكرة مع تعريفهن بالأنظمة والقوانين الناظمة حيال الزواج بشكل عام والزواج المبكر بشكل خاص.
--( بترا 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير