البث المباشر
نقابة مكاتب تأجير السيارات السياحية تُثمّن جهود هيئة النقل في تنظيم القطاع ومحاربة السوق غير المرخص فضل شاكر يستعد لعودة فنية بأكثر من 20 أغنية جديدة لأول مرة في تاريخ نوفا سكوشيا: العلم الأردني يرفرف فوق مبنى بلدية هاليفاكس احتفالاً بعيد الاستقلال الثمانين الجامعة الأردنية بين وهم المقاطعة وأزمة التمثيل لماذا يصعب على فيروس هانتا التحول إلى جائحة؟ لميس الحديدي تعلن زواج طليقها عمرو أديب لماذا ينام الخفاش مقلوباً؟ .. السرّ العلمي وراء إحدى أغرب صور الطبيعة البنك العربي يواصل تعاونه مع الجمعية الملكية لحماية الطبيعة الداخلية: ارتفاع حركة الشحن عبر مركز الكرامة الحدودي مع العراق 262% إدارة مكافحة المخدرات تستضيف أعضاء جمعية السلم المجتمعي من الطاقة والبنية التحتية إلى الابتكار والتوافق القيمي..الصين والدول العربية ترسخان مسار التنمية ولي العهد يؤكد أهمية المشاريع التي توظف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية هيئة الاعلام تستقبل وفدا من "اعلام البترا" البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مسابقة جامعة عمان العربية للروبوتات والذكاء الاصطناعي 166 خريجاً من 44 دولة في مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية ‏ذكرى النكبة 78 والموقف الاردني تجاه القضية الفلسطينية "حين أصبح العمرُ يركض أسرع من أرواحنا .... كيف سرق عصرُ السرعة الإنسان من نفسه؟" اليوم العالمي للتمريض السردية الوطنية الأردنية برؤية بحثية معاصرة بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة

رؤساء بلديات جرش يطالبون بتعديل أحكام الافراز على الأراضي

رؤساء بلديات جرش يطالبون بتعديل أحكام الافراز على الأراضي
الأنباط - طالب رؤساء بلديات محافظة جرش بتعديل أحكام الافراز على الاراضي الواقعة داخل حدود البلديات، وخارج التنظيم أسوة بالأحكام التي اعطيت لمحافظة عجلون المجاورة بهذا الخصوص، وذلك بتخفيض المساحات القابلة للافراز.
واشار رؤساء البلديات، الى ان هناك مساحات كبيرة في محافظة جرش تخضع لتنظيم لا يسمح بإفرازها باقل من اربع دونمات، ما يشكل عائقا كبيرا امام المواطنين في اقتسام اراضيهم خاصة الورثة والشركاء.
واكدوا خلال اجتماع عقدوه في مكتب رئيس بلدية جرش الكبرى، اليوم الثلاثاء، ضرورة تطبيق الاحكام التي صدرت بحق محافظة عجلون والتي تقتضي تخفيض الحد الادنى للافراز من 4 دونمات الى دونمين، نظرا للتشابه الكبير بين المحافظتين في الطبيعة الجغرافية والتوزيع السكاني والواقع السياحي.
ورفع رؤساء البلديات التي تضم بلديات: جرش الكبرى والمعراض والنسيم وباب عمان وبرما" كتابا لرئيس الوزراء من خلال نائبه وزير الادارة المحلية، طالبوا فيه بتخفيض الحد الادنى للافراز الى دونمين.
واكد رئيس بلدية باب عمان محمود الطاهر لوكالة الانباء الاردنية(بترا)، اهمية هذا الموضوع للتسهيل على المواطنين وتمكينهم من تقسيم اراضيهم خاصة وان محافظة جرش مجاورة لمحافظة عجلون، وتعتبر منطقة سياحية تتشابه مع عجلون بالمساحة والجغرافيا.
من جهته، اكد تاجر العقارات محمد فنخور ان هذا القرار سينقذ العديد من العائلات والافراد الذين يواجهون المشاكل في افراز اراضيهم، مبينا ان هذا الامر له فائدة اقتصادية واجتماعية كبيرة.
بدورهم، قال مواطنون لـ(بترا)، ان اتخاذ مثل هذا القرار يحمل ابعادا اجتماعية واقتصادية هامة خاصة تلك المتعلقة بزيادة عدد الورثة وعدم قدرتهم على القسمة، لافتين الى انه سيكون لها ابعاد اقتصادية، من حيث التسهيل على المواطنين في عملية البناء والبيع عندما تكون المساحة اصغر.
وأشاروال اى العديد من المشكلات التي لا زالت عالقة لغاية الان، خاصة في الاراضي ذات التنظيم الزراعي التي لا تقبل القسمة باقل من اربع دونمات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير