اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

الغذاء والدواء: ترخيص 184 منشأة لعرض وبيع السجائر الإلكترونية

الغذاء والدواء ترخيص 184 منشأة لعرض وبيع السجائر الإلكترونية
الأنباط - غسان ابزاخ- قال مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء، الدكتور نزار مهيدات، إن المؤسسة تقوم بأداء دورها الرقابي والتنظيمي على التبغ ومنتجاته ومدخلات الإنتاج ومستلزماتها للتأكد من مطابقتها للمعايير العالمية والمواصفات والمقاييس الأردنية الخاصة بهذه المواد، كما تقوم بأداء الدور الرقابي على المنشآت التي تتداول منتجات التبغ بكافة أشكاله للتأكد من التزامها بشروط عرض وبيع هذه المنتجات الصادرة عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء.
وأضاف الدكتور مهيدات، في حديث لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، أن المؤسسة قامت بترخيص 184 منشأة لعرض وبيع وتجارة وتخزين الأجهزة الإلكترونية والسائل الإلكتروني والتبغ المسخن في كافة مناطق المملكة، إضافة إلى إعداد شروط عرض وبيع وتخزين منتجات السجائر الإلكترونية والسائل ومنتجات التبغ المسخنة إلكترونياً واعتمادها حسب الأصول والعمل بمضمونها وإعداد مسودة التعليمات الخاصة بترخيص مصانع التبغ والمعسل والنيكوتين بما فيها الإلكترونية وإعداد نماذج خاصة للخدمات المقدمة من قبل الوحدة متضمنة الأوراق الرسمية المطلوبة لكل خدمة.
وقال الدكتور مهيدات إن المؤسسة قامت خلال الفترة الماضية بدراسة وإنجاز 304 معاملات جمركية خاصة بالتبغ ومنتجاته ومدخلات الإنتاج والواردة إلى المملكة عبر المنافذ الجمركية ودراسة 72 ملفاً خاصاً بتسجيل السائل الإلكتروني وأجهزته والتبغ المسخن وأجهزته، إضافة إلى إصدار 16 موافقة تسجيل سائل إلكتروني مع أجهزته.
وأشار الدكتور مهيدات إلى أن وحدة التبغ في المؤسسة تعتبر من أهم الوحدات التي تم استحداثها في المؤسسة العامة للغذاء والدواء، فقد تم تفويض المؤسسة العامة للغذاء بأداء الدور الرقابي والتنظيمي على التبغ ومنتجاته بما في ذلك السجائر الإلكترونية، وذلك من خلال الإيعاز بتقديم الدعم المادي واللوجستي لهذه الوحدة التي استحدثت بناء على قرار مجلس الوزراء، إضافة إلى الإيعاز بتوفير المختبرات المتخصصة والبنية الفنية والتحتية اللازمة لها.
وأكد الدكتور مهيدات أن المؤسسة تقوم حاليا بالتنسيق مع الجهات الأمنية لضبط المخالفين وتحويلهم للمدعي العام، مشيرا إلى أن المؤسسة ضبطت مؤخرا بالتنسيق مع وحدة العمليات في هيئة النزاهة ومكافحة الفساد عملية إعادة تعبئة عدة أطنان من مادة المعسل والتبغ بعد أن تم إتلافها في مكب نفايات مادبا، بهدف بيعها وتسويقها، وقد تم بعد إجراء التحقيقات والضبوطات اللازمة إحالة ملف هذه القضية إلى مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير