البث المباشر
والد الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا وجدي النعيمات في ذمة الله لا تخافوا من مشاركة المسيحيين احتفالاتهم الجامعات بحاجه الى قرارات (٢) عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026

بحث فتح المراكز الثقافية وعودتها للعمل

بحث فتح المراكز الثقافية وعودتها للعمل
الأنباط - بحث وزيرا التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي والعمل الدكتور معن القطامين، مع رئيس نقابة أصحاب المراكز الثقافية حسن المشاقبة وعدد من أعضاء النقابة اليوم السبت، فتح قطاع المراكز الثقافية، في اطار توجه الحكومة للفتح التدريجي والمدروس للقطاعات المختلفة.
وتم خلال اللقاء، الذي عقد في وزارة التربية والتعليم، التوافق على أن تتقدم النقابة بطلب رسمي تبدي فيه رغبتها بفتح المراكز الثقافية المرخصة، وتأكيدها على الالتزام بالبروتوكول الصحي المعد من قبل وزارتي العمل والصحة، والالتزام بتعيين مراقب ضمن برنامج توكيد، إضافة إلى تزويد وزارة التربية والتعليم بعدد الطلبة والمتدربين فيها، وأماكن المراكز.
كما تم خلال اللقاء، الذي حضره الامناء العامين لوزارة التربية والتعليم، ووزارة العمل، ومدير إدارة التعليم الخاص في التربية، التوافق على عرض مقترح المراكز الثقافية على اللجنة المكلفة بهذا الشأن، في ضوء المعايير التي وضعتها الحكومة لفتح القطاعات.
وأكد النعيمي، حرص الحكومة على ترجمة التوجيهات الملكية السامية بفتح مدروس وتدريجي للقطاعات، وتطبيق البروتوكول والاشتراطات الصحية، بما يضمن استمرارية عمل هذه القطاعات وسلامة العاملين فيها والمجتمع، مبينا أن الوضع الوبائي، يتطلب من الجميع، الالتزام بتطبيق البروتوكول الصحي والاشتراطات الصحية.
بدوره بين القطامين، أن عمل المراقب الصحي ضمن برنامج توكيد، يهدف لمتابعة الالتزام بتطبيق البروتوكول الصحي وليس تسجيل المخالفات، بحيث يكون عمله مرتبطا بضابط الارتباط الذي تعينه المنشأة فيها، مشيرا إلى أن تعيين المراقب الصحي يتم بناء على عدد الطلبة والمتدربين والكوادر في المنشأة.
من جانبه، أشاد نقيب المراكز الثقافية بهذا التوجه، الذي يعكس رغبة المراكز الثقافية بالعودة إلى العمل، وفق شروط تضمن صحة وسلامة العاملين والطلبة والمتدربين فيها.
وأكد أن تعيين مراقب صحي ضمن برنامج توكيد، يحقق ايضا الشروط الصحية للمراكز التي تحرص على ضمان توفرها، مبينا أن هذا التوجه، يعكس متابعة الحكومة للمراكز الثقافية، ومساعدتها في تأدية مهامها في هذه الظروف.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير