البث المباشر
الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية الصين تحدد مسارها حتى 2030 وتفتح آفاق تعاون جديدة مع شركائها في العالم العربي وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان

تجارة الاردن: قطع غيار المركبات المستعملة تخضع لرقابة مشددة

تجارة الاردن قطع غيار المركبات المستعملة تخضع لرقابة مشددة
الأنباط - اكد ممثل قطاع المركبات والآليات الثقيلة ولوازمها في غرفة تجارة الاردن سلامة الجبالي وجود رقابة مشددة على قطاع غيار المركبات المستعملة من قبل الجهات الرسمية المعنية.
وبين الجبالي في بيان صحفي اليوم الخميس أن الجهات الحكومية بخاصة دائرة الجمارك العامة ومؤسسة المواصفات والمقاييس تقوم بمعاينة مستوردات المملكة من قطع غيار المركبات المستعملة قبل دخولها الى السوق المحلية للتأكد من مطابقتها للمواصفة الاردنية.
وأوضح الجبالي ان عمليات استيراد قطع المركبات المستعملة تتم بعد معاينة التجار المختصين بهذا المجال في بلد المنشأ للتأكد من جودتها، مشيرا الى وجود ضمانات بعد بيع القطع للمواطنين وخاصة المحركات لمدة تصل من 3 - 30 يوما بحيث يتم اعادتها او استبدالها في حال ظهور عيب بعد استعمالها.
ودعا الجبالي المواطنين الذين تواجههم اية مشاكل تتعلق بقطع الغيار المستعملة بعد استعمالها الى مراجعة غرفة تجارة الاردن للعمل على حلها من خلال التواصل مع التاجر المعني شريطة ان يكون الخلل بالقطعة ظهر خلال مدة الضمان المتفق عليها.
وأشار الجبالي الى ان تجارة قطع المركبات المستعملة تعتبر اصلية وغير مقلدة، مبينا ان خزينة الدولة تحقق عوائد مالية من هذه التجارة من خلال الضرائب والرسوم المفروضة عليها والتي تصل الى 55 بالمئة بحسب القطعة ومصدر استيرادها، مشيرا الى انه يتم استيراد قطع الغيار هذه من عدة دول اهمها اليابان والولايات المتحدة الاميركية وكوريا ودول اوروبية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير