البث المباشر
الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية الصين تحدد مسارها حتى 2030 وتفتح آفاق تعاون جديدة مع شركائها في العالم العربي وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان

انطلاق أعمال برنامج التشغيل الذاتي في الطفيلة

انطلاق أعمال برنامج التشغيل الذاتي في الطفيلة
الأنباط - أطلق البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض" الدورة التدريبية الثالثة المتخصصة بمجال تكنولوجيا ريادة الأعمال وإدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، في إطار البرنامج الوطني للتشغيل الذي يدار وينفذ من قبل مركز تطوير الأعمال، ويستهدف تمويل الأفكار الريادية الاقتصادية لدى الشباب بمحافظة الطفيلة.
وباشرت الدورة أعمالها اليوم الثلاثاء، في قاعة فندق الفارس بالطفيلة مع مراعاة الاشتراطات الصحية، بمشاركة 20 شابا وشابة من أصحاب افكار المشروعات الصغيرة والمتوسطة وأصحاب المشروعات الناشئة في المحافظة بهدف بناء قدراتهم ومهاراتهم الريادية التي تمكنهم من تطوير وبناء مشاريعهم الخاصة.
وقال منسق مشروع "انهض"، أحمد القطيطات في تصريح صحفي، إن تنفيذ البرنامج يتم وفق مراحل بدءا من بناء القدرات والسلوكات المالية، وانتهاءً بالابتكار الاجتماعي، لتحقيق الأهداف التنموية لمحافظة الطفيلة والحد من مشكلة البطالة في صفوف الشباب، وإحلال التشغيل الذاتي عوضاً عن التوظيف من خلال امتلاك الشباب لمشاريعهم الخاصة، مشيراً إلى ان حاضنة الأعمال خطوة هامة على صعيد خلق فرص عمل مستدامة للشباب بعيداً عن البرامج التقليدية.
وبين أن المتدربين تم اختيارهم من بين المتقدمين بطلبات تمويل مشاريع ريادية صغيرة بمحافظة الطفيلة، فيما يهدف البرنامج الى تأهيل المتدربين وصقل مهاراتهم في مجال تكنولوجيا ريادة الأعمال، بعد أن تم تصميمه وفق أحدث المناهج، في حين يسعى البرنامج إلى فتح آفاق المشاركين نحو ريادة الأعمال.
وتعتبر حاضنة الأعمال خطوة هامة على صعيد إيجاد فرص عمل مستدامة للشباب بعيداً عن البرامج التقليدية.
وأضاف القطيطات، أن التدريب يسهم في تعزيز مهارات وسلوكات المتدربين الريادية من خلال تسليط الضوء على نقاط القوة لديهم وتعزيزها وكشف نقاط الضعف ومعالجتها وتعزيز عنصر المنافسة السوقية بغية تحقيق استدامة لمشاريعهم، لافتا الى ان البرنامج ينفذ بادارة مركز تطوير الأعمال وبالشراكة مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك الاردنية ومراكز تعزيز الانتاجية- ارادة، ومنظمة "اليونيسف".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير