اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

انطلاق أعمال برنامج التشغيل الذاتي في الطفيلة

انطلاق أعمال برنامج التشغيل الذاتي في الطفيلة
الأنباط - أطلق البرنامج الوطني للتشغيل الذاتي "انهض" الدورة التدريبية الثالثة المتخصصة بمجال تكنولوجيا ريادة الأعمال وإدارة المشروعات الصغيرة والمتوسطة، في إطار البرنامج الوطني للتشغيل الذي يدار وينفذ من قبل مركز تطوير الأعمال، ويستهدف تمويل الأفكار الريادية الاقتصادية لدى الشباب بمحافظة الطفيلة.
وباشرت الدورة أعمالها اليوم الثلاثاء، في قاعة فندق الفارس بالطفيلة مع مراعاة الاشتراطات الصحية، بمشاركة 20 شابا وشابة من أصحاب افكار المشروعات الصغيرة والمتوسطة وأصحاب المشروعات الناشئة في المحافظة بهدف بناء قدراتهم ومهاراتهم الريادية التي تمكنهم من تطوير وبناء مشاريعهم الخاصة.
وقال منسق مشروع "انهض"، أحمد القطيطات في تصريح صحفي، إن تنفيذ البرنامج يتم وفق مراحل بدءا من بناء القدرات والسلوكات المالية، وانتهاءً بالابتكار الاجتماعي، لتحقيق الأهداف التنموية لمحافظة الطفيلة والحد من مشكلة البطالة في صفوف الشباب، وإحلال التشغيل الذاتي عوضاً عن التوظيف من خلال امتلاك الشباب لمشاريعهم الخاصة، مشيراً إلى ان حاضنة الأعمال خطوة هامة على صعيد خلق فرص عمل مستدامة للشباب بعيداً عن البرامج التقليدية.
وبين أن المتدربين تم اختيارهم من بين المتقدمين بطلبات تمويل مشاريع ريادية صغيرة بمحافظة الطفيلة، فيما يهدف البرنامج الى تأهيل المتدربين وصقل مهاراتهم في مجال تكنولوجيا ريادة الأعمال، بعد أن تم تصميمه وفق أحدث المناهج، في حين يسعى البرنامج إلى فتح آفاق المشاركين نحو ريادة الأعمال.
وتعتبر حاضنة الأعمال خطوة هامة على صعيد إيجاد فرص عمل مستدامة للشباب بعيداً عن البرامج التقليدية.
وأضاف القطيطات، أن التدريب يسهم في تعزيز مهارات وسلوكات المتدربين الريادية من خلال تسليط الضوء على نقاط القوة لديهم وتعزيزها وكشف نقاط الضعف ومعالجتها وتعزيز عنصر المنافسة السوقية بغية تحقيق استدامة لمشاريعهم، لافتا الى ان البرنامج ينفذ بادارة مركز تطوير الأعمال وبالشراكة مع البنك المركزي الأردني وجمعية البنوك الاردنية ومراكز تعزيز الانتاجية- ارادة، ومنظمة "اليونيسف".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير