اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مركب موجود في أطعمة شائعة قد يساعد على تخفيف الانتفاخ وعسر الهضم محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029 تعيين السفير شريف كامل أمينا عاما مساعدا لجامعة الدول العربية الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه المبعوث الأممي يحذر: هجمات الحوثيين تنذر باتساع نطاق النزاع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم البيروفي "جذر" غدا الخلايلة: رقمنة خدمات الأوقاف مستمرة .. والسميرات: الخدمات ستكون على «سند» تحذير من تحويل إزالة الأنقاض بغزة إلى "وسيلة لطمس آثار" الجرائم المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين 480 مقترضا استفادوا من الإقراض الزراعي في البادية الشمالية محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم العملة والبوغديري يبحثان توظيف الابتكار في تطوير التعليم العربي رسالة من وزارة العمل لكل العمالة غير الأردنية المخالفة... جعفر حسَّان يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني الشَّيخ خالد بن هلال المعولي متطوعو مبادرة "اترك أثر" التطوعية يشاركون في حملة نظافة واسعة بمحافظة العقبة. الملك يشدد على ضرورة الإسراع في إنجاز توصيات لجنة متابعة تطوير القضاء الصفدي يترأس اجتماعا وزاريا عربيا بشأن القدس في الجامعة العربية

وزير العمل يوقع ٥ اتفاقيات تشغيل توفر ٢٨٤٠ فرصة عمل في القطاع الخاص

وزير العمل يوقع ٥ اتفاقيات تشغيل توفر ٢٨٤٠ فرصة عمل في القطاع الخاص
الأنباط -
في سياق تعزيز التشاركية بين الحكومة والقطاع الخاص وجهود وزارة العمل الرامية إلى توفير فرص عمل للأردنيين، بالرغم من تداعيات جائحة كورونا وقع وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور معن القطامين ٥ اتفاقيات تشغيل مع عدد من مؤسسات وشركات وجمعيات القطاع الخاص. 
وأكد القطامين أن توقيع هذه الاتفاقيات يوفر ٢٨٤٠ فرصة عمل على مدار عام 2021 وسيكون عدد من هذه الوظائف ضمن إطار الوظائف الرقمية الموجهة للمحافظات والتي أصبحت لها أهميتها في الوقت الحالي.
وأضاف أن هذه الاتفاقيات تأتي من منطلق التشاركية الحقيقية بين وزارة العمل من خلال مديرية التشغيل المركزية فيها والقطاع الخاص اللاعب الأساسي في تحقيق التنمية وتوفير فرص العمل، منوهاً إلى أن فرص العمل التي تضمنتها هذه الاتفاقيات سيعلن عنها عبر المنصة الوطنية للتشغيل "سجّل" (www.sajjil.gov.jo).
وأشاد بالدور الذي يقوم به القطاع الخاص واستجابته لما صدر عن الحكومة من اوامر دفاع وقرارات منذ بداية جائحة كورونا والتي ساهمت في الحفاظ على عدد كبير من العمالة لديها، كما وفر القطاع فرص عمل جديدة بالرغم من تداعيات الجائحة الاقتصادية. 
وأكد القطامين أن الوزارة تعمل بموازاة هذه التشاركية مع القطاع الخاص على تطوير مساقات مؤسسة التدريب المهني وتمكين هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية وتغيير النظرة للتعليم المهني ليصبح جاذب للشباب ولتمكينهم بمهارات فرص العمل المستقبلية ومنها الوظائف الرقمية لمواكبة التغيرات المستمرة في متطلبات سوق العمل.
بدورهم أكد كل من رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري ومدير شركة كريمونا للتجارة والاستثمار "كريم هايبرماركت" ارشيد الربابعة ومدير شركة المعاصرون لصناعة الأكياس والخزانات البلاستيكية علاء أبو صوفة والرئيس التنفيذي لمختبرات مدلاب حسيب صهيون والمدير الإقليمي لمنظمة هاندي كاب فيديركو ديزي حرصهم على التشاركية مع وزارة العمل المعنية بتنظيم سوق العمل وتطوير برامج التدريب والتأهيل الخاصة بمؤسسة التدريب المهني وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية. 
وأشاروا إلى أنهم على استعداد للتعاون مع وزارة العمل في التشبيك بينهم وبين الباحثين عن العمل المؤهلين والمدربين والذين يلبون احتياجاتهم من العمالة الأردنية. 
وبناء على هذه الاتفاقيات ستوفر جمعية المستشفيات الخاصة 1500 فرصة عمل في كافة التخصصات التي تحتاجها المستشفيات الخاصة، فيما توفر شركة كريمونا للتجارة والاستثمار 1000 فرصة عمل في مختلف المنافذ التسويقية التابعة لها، كما ستوفر شركة المعاصرون لصناعة الأكياس والخزانات البلاستيكية 250 فرصة عمل بمختلف المهن والتخصصات، وتوفر مختبرات مدلاب 40 فرصة عمل في مجالات متعددة، أما منظمة هاندي كاب ستوفر 50 فرصة عمل خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى تدريب 70 من ذوي الاحتياجات الخاصة أيضاً.
وستقوم الوزارة بتقييم ومتابعة هذه الاتفاقيات بشكل دوري والتنسيق مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بخصوص اشتراكات الذين سيلتحقون بفرص العمل الوارد ذكرها في الاتفاقيات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير