البث المباشر
إنجازات تاريخية.. عمان الأهلية بالمرتبة 19 عربياً والأولى محلياً بتصنيف التايمز للجامعات العربية 2027 وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات أجواء لطيفة اليوم وغدا وأمطار متوقعة الجمعة الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة الأربعاء والخميس وأمطار متوقعة في عدة مناطق من المملكة اعتباراً من الجمعة خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات

الأمانة تتسلم 30 كانسة مخصصة للطرق الرئيسة السريعة

الأمانة تتسلم 30 كانسة مخصصة للطرق الرئيسة السريعة
الأنباط - تسلمت أمانة عمان، اليوم الاثنين، 30 كانسة طرق بكلفة 4 ملايين و800 ألف دينار بتمويل من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار الذي قدم منحة تصل قيمتها إلى 50 بالمئة من المبلغ الإجمالي للشراء و50 بالمئة قرض، و12 كانسة صغيرة تعمل على الكهرباء بكلفة 204 آلاف دينار.
وتتميز الكانسات بجودتها ومواصفاتها العالية ما يسهم في إنجاز استراتيجيات منظومة البيئة ونظافة الطرق والسلامة العامة وتحقيق وفر في عملية التشغيل، فضلا عن كونها تعمل على محركات ديزل يورو 5 الصديقة للبيئة وتتوفر بها أجهزة رقابة وتتبع للآلية ولقيادة السائقين. وقال أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة إن الأهداف المؤسسية للأمانة تتوافق مع الأهداف الوطنية والتنمية المستدامة العالمية، لافتا إلى أن إدخال هذه الكانسات إلى أسطول الأمانة يأتي لرفع كفاءة الخدمة للحفاظ على نظافة المدينة وسلامة العاملين في قطاع البيئة على الطرقات الرئيسة السريعة والانفاق والجسور، والتخفيف من الانبعاثات الكربونية. وأعرب أمين عمان، خلال تسليم الكانسات بحضور مدير المدينة المهندس احمد ملكاوي ومندوبي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار، عن شكره للبنك على تقديم التمويل والمنحة، والشركاء من القطاع الخاص على التعاون الذي يعد نموذجا للشراكة الحقيقية مع الأمانة. وقال المدير التنفيذي للأسطول في الأمانة المهندس حسين اربيحات، إن الكانسات تتميز بجودتها العالية وتسهم في الحد من وجود عمال الوطن على الطرقات الرئيسة السريعة عند القيام بأعمال النظافة الذي أصبح يشكل مع الازدياد السكاني وحركة المركبات العالية خطرا على سلامتهم . وأضاف أن هذه الكانسات جرى إحالة توريدها على شركات محلية، وهم وكلاء حصريون لها وهي مكفولة بعقد صيانة لمدة عامين تشمل قطع الغيار المستهلكة.
وقال مدير عام شركة قلادة غالب بشارات إن كانسات الطرق الموردة (شاصي MAN مع جهاز كنس ERDIMLI) ستحقق نقلة نوعية من الناحية الفنية والبيئية ومتطلبات السلامة العامة، فضلا عن نظافة شوارع المدينة.
وقال مدير عام الشركة المتكاملة لتجارة السيارات عاهد السخن إن شاحنات مان التي يجري تسليمها مخصصة للبيئة وتتميز بحصولها على درجة Euro 5 في معايير الانبعاثات الأوروبية التي تحد من انبعاثات العوادم بشكل كبير، فضلا عن استيعابها لحمولة عالية وكفاءتها التشغيلية والتوفير في صرف الديزل وخفض الكلف التشغيلية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير