البث المباشر
تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية” رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور مستشفى الهلال الأحمر الأردني لدعم أطفال غزة ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية وزير الشباب يبحث والسفيرة الأسترالية في الأردن التعاون الشبابي المشترك وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين

مذكرة تفاهم لتدريب وبناء قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة لتهيئتهم لسوق العمل

مذكرة تفاهم لتدريب وبناء قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة لتهيئتهم لسوق العمل
الأنباط -
وقع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وشركة كريستل Crystel في مقر المجلس، اليوم الإثنين، مذكرة تفاهم تهدف إلى تدريب وبناء قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة لدمجهم في سوق العمل.
 
ووقع المذكرة سمو الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والمدير الإداري و شريك مؤسس في شركة كريستل السيدة زينة المجالي.
 
وبموجب المذكرة يقوم المجلس بتقديم الدعم الفني والمعرفي في مجال تهيئة الأنظمة والمرافق الخاصة بالشركة لتحقيق وصول الأشخاص ذوي الإعاقة اليها والإستفادة منها واستخدامها، الى جانب تدريب الكوادر العاملة فيها على المنهجية الحقوقية وطرق التواصل الفعال مع الأشخاص ذوي الإعاقة، وتوفير بيانات الإتصال والمعلومات اللازمة الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة الراغبين بالتدريب والعمل لفريق العمل الخاص بالشركة.
 
كما ستعمل الشركة على تهيئة الأنظمة والمرافق التابعة لها لتيسير وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إليها بناء على نتائج الكشف الحسّي للمجلس، بالإضافة الى تدريب وتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة وتزويدهم بالتقنيات والأدوات اللازمة حسب الاقتضاء، وذلك وفقاً لاحتياجات الشركة وضوابط العمل المعمول بها لديها.
 
وقال سمو الأمير مرعد "إن توقيع المذكرة يأتي إنفاذاً وتطبيقا لأحكام قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة رقم 20 لسنة 2017 الذي أوجب توفير البيئة المهيئة والمستوعبة لدمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتعزيز انخراطهم في سوق العمل.
 
وأشار سموه إلى أن برامج التدريب الدامجة والمهيئة لاستقبال الأشخاص ذوي الإعاقة من شأنها تأهيلهم وتمكينهم من المنافسة في سوق العمل، داعيا إلى ضرورة ترسيخ مفهوم إمكانية الوصول والترتيبات التيسيرية وبيئة العمل الدامجة للوصول إلى الترجمة الفعلية والعملية لمبدأ تكافؤ الفرص.
 
وأكدت المجالي أن عمل الأشخاص ذوي الإعاقة في الشركة لا يعيق العمل بل يسهم في تعزيز مفهوم الدمج بين العاملين في الشركة، كما يسهم في تفعيل دور الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع من خلال تمكينهم مادياً مما يسهم في تحسين مستواهم المعيشي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير