البث المباشر
إنجازات تاريخية.. عمان الأهلية بالمرتبة 19 عربياً والأولى محلياً بتصنيف التايمز للجامعات العربية 2027 وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات أجواء لطيفة اليوم وغدا وأمطار متوقعة الجمعة الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة الأربعاء والخميس وأمطار متوقعة في عدة مناطق من المملكة اعتباراً من الجمعة خطاب الملك من فقه الدولة الى مفهوم الأسرة محادين: تطلعات "دوري حارتنا" حدودها السماء وطموحنا منصة إقليمية لاكتشاف المواهب الكروية استثمارات بمئات الملايين لتعزيز الأمن المائي.. وتشديد الرقابة على الاعتداءات على مصادر المياه بعد جريمة كنيسة حمود… كيف نربّي أبناءنا كي لا يجد الإرهاب بيننا مكانًا؟ وفرة إنتاج زيت الزيتون لا تنعكس على الأسعار.. والتنكة تلامس 120 دينارا أرامكو تربح أكثر ... والنفط يبحث عن طريق للنجاة من هرمز يوم مصيري لترامب: الانتخابات التي قد تغير أمريكا والدة المهندس شادي العمري في ذمة الله ماذا بعد خطاب العرش السامي؟ بيان صادر عن ديوان عشيرة الجغبير ترامب: إذا سئم مني الأميركيون سأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء آيزنكوت يطالب برحيل نتنياهو بعد إعلان ترامب مهرجان الزيتون الوطني : أسماء المشاركين مطلع الأسبوع المقبل ومنظومة رقابية متطورة لتعزيز جودة المنتج الأردني الرئيس الأمريكي: سنتوقف عن دفع أموال لإسرائيل بعد نهاية العام ولي العهد يبدأ زيارة عمل إلى أستونيا غدا ولي العهد في زيارته للسعودية .. رسالة تضامن وثبات موقف ومصير مشترك بوجه التهديدات

داودية يشارك في اجتماع وزراء الزراعة في المنتدى العالمي الثالث عشر للأغذية والزراعة

داودية يشارك في اجتماع  وزراء الزراعة في المنتدى العالمي الثالث عشر للأغذية  والزراعة
الأنباط -
شارك وزير الزراعة محمد داودية في اجتماع وزراء الزراعة في المنتدى العالمي الثالث عشر للأغذية والزراعة الذي عقد  افتراضيا اليوم تحت عنوان "كيفية إطعام العالم أوقات الجوائح وتغير المناخ".
وبين الوزير أن التغيرات المناخية ومايرافقها من مظاهر كالجفاف والفيضانات وارتفاع درجات الحرارة ذات اثار سلبية على المحاصيل النباتية والثروة الحيوانية وهي تشكل تحدياً اضافياً على كميات الغذاء المنتج والمتاح في العالم. وأوضح أن الزراعة تعتبر أحد أهم الحلول المناخية في حال الإدارة الرشيدة للموارد الطبيعية واستخدام مناهج ذكية مناخياً في الإنتاج.
ودعا وزراء الزراعة في العالم الى التركيز على الظروف الإستثنائية التي يواجهها العالم في تلبية احتياجاته المتعلقة بالأمن الغذائي في ظل التغيرات المناخية والإجراءات التي رافقت COVID 19 ، وأكدوا على ضرورة التركيز على صغار المزارعين وايلائهم الإهتمام الكافي في ظل التحديات التي تهدد وجودهم كأحد أهم سلاسل إنتاج للغذاء، وذلك من خلال تعزيز السياسات ونشر البرامج التي تستهدف هذه الفئة لتعزز من قدرتهم على الصمود، وزيادة الانتاجية بما يحافظ على الموارد الطبيعية والنظم الأيكولوجية وتوفير أصناف جديدة ذات انتاجية عالية للمساهمة في سد النقص من المنتجات الزراعية والغذائية في ظل زيادة الطلب على الغذاء.
كما دعوا الى تبني مناهج ابتكارية ذكية مناخياً لرفد اقتصاديات هذه الفئات ومساندتها بالتكنولوجيا الحديثة والأنماط عالية الجودة من خلال تبادل المعرفة وتشجيع البحث العلمي لما يخدم هذه الغايات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير