اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029 تعيين السفير شريف كامل أمينا عاما مساعدا لجامعة الدول العربية الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه المبعوث الأممي يحذر: هجمات الحوثيين تنذر باتساع نطاق النزاع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم البيروفي "جذر" غدا الخلايلة: رقمنة خدمات الأوقاف مستمرة .. والسميرات: الخدمات ستكون على «سند» تحذير من تحويل إزالة الأنقاض بغزة إلى "وسيلة لطمس آثار" الجرائم المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين 480 مقترضا استفادوا من الإقراض الزراعي في البادية الشمالية محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم العملة والبوغديري يبحثان توظيف الابتكار في تطوير التعليم العربي رسالة من وزارة العمل لكل العمالة غير الأردنية المخالفة... جعفر حسَّان يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني الشَّيخ خالد بن هلال المعولي متطوعو مبادرة "اترك أثر" التطوعية يشاركون في حملة نظافة واسعة بمحافظة العقبة. الملك يشدد على ضرورة الإسراع في إنجاز توصيات لجنة متابعة تطوير القضاء الصفدي يترأس اجتماعا وزاريا عربيا بشأن القدس في الجامعة العربية وفد من وزارة العمال الإندونيسية يزور “صناعة إربد”

إدارية الأعيان تُناقش توجهات النهوض بالإدارة العامة

إدارية الأعيان تُناقش توجهات النهوض بالإدارة العامة
الأنباط - ناقشت اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان، برئاسة العين مازن الساكت، اليوم الأربعاء، مع وزيرة دولة لتطوير الأداء المؤسسي المهندسة رابعة العجارمة، ورئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، توجهات النهوض بالإدارة العامة.
ودعا العين الساكت إلى الاستفادة من الملاحظات والتجارب السابقة وإيجاد رؤية حديثة ومتطورة في إدارة الموارد البشرية، مشيرًا إلى غياب التحديد لمعيقات السياسات والبرامج وعلاقتها بالترهل الإداري والانسجام مع شروط إشغال الوظائف العامة.
وتحدث عن أبرز تحديات الإدارة العامة المتمثلة بعدم وجود نماذج من التجارب قادرة على التقييم والتقويم، إضافة إلى ضعف الأداء الوظيفي بسبب عدم وجود عدالة باختيار الكفاءة وعدم تطبيق ما جاء بالتشريعات.
وقالت الوزيرة العجارمة، من جهتها، إن العمل جار على دراسة تعمل على إدارة الموارد البشرية والتخطيط لها ورفع كفاءة الموارد البشرية وتطويرها من خلال مأسسة الإدارة العامة ضمن العمل الوظيفي.
وتحدث الناصر، بدوره، حول الانتقال تدريجياً من آليات التعيين المتبعة حاليا وصولا إلى الإعلان المفتوح عام 2027 اعتمادا على المسابقات والامتحانات، مؤكدًا وضع خطة لتنمية وتطوير الكوادر البشرية من خلال اللجنة الوطنية لتنمية الموارد البشرية.
وتحدث أعضاء اللجنة عن الإصلاح القابل للتحقيق من خلال برنامج لتطوير وتأهيل الكوادر البشرية محدد بوقت معين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير