البث المباشر
Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين في البدء كان العرب الجزري الرقمي يفتح ملف الذكاء الاصطناعي الفائق في رابطة الكتّاب الأردنيين ويكرّم سيدات أردنيات رائدات وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025

جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحقّقُ المركزَ الأول في مسابقة "هواوي" للابتكار في الشرق الأوسط

جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحقّقُ المركزَ الأول في مسابقة هواوي للابتكار في الشرق الأوسط
الأنباط -
ممثلة عن المملكة الأردنية الهاشمية، حقّقت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، المركزَ الأول في مسابقة "هواوي" للابتكار (Huawei ICT Competition Middle East) ، التي جرت عبر تقنية الاتصال المرئي بمشاركة أفضل الجامعات في الشرق الأوسط وباكستان، وجاء فوزها بفريق من كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة تألف من الطلبة: عمرو الدراوشة، ألينا أبو صيام، ولين أبو الشعر، بإشراف الدكتور عمار عودة ودعم مباشر من عميد الكلية الدكتور أشرف أحمد وكافة أعضاء الهيئة التدريسية.
كما وأحرز الفريق الفائز، في المسابقة التي تأهل إلى تصفياتها النهائية 12 فريقًا يمثلون 10 جامعات جوائز: أفضل مدرب، أفضل فريق، وأفضل تطبيق، واستحق مكافأة مالية قدرها 20 ألف دولار أمريكي.
هذا وهنّأت صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة الفائزين ومشرفهم مشيدة بقدراتهم ومثابرتهم، ومباركةً للجامعة منجزها الذي يؤكد على حضورها إقليميا وعالمياً، مؤكدة سموها على انتهاج كل ما من شأنه تحقيق الرفعة والتقدم للجامعة.
في حين قال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي إن الفوز يواكب رؤى وتطلعات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة في وضع الأردن على خريطة الدول المتقدمة تكنولوجياً مبيّناً أن المشاركة في مثل هذه المسابقات يذكي الروح التنافسية للطلبة ويدعم سبل اكتسابهم لخبرات جديدة، وأن الجامعة ما برحت تحثُّ خطاها بوتيرة متسارعة نحو التنافس العالمي.
وتتمثل أهداف المسابقة في إعداد جيل من المبتكرين، وبناء اقتصاد رقمي مستدام يقوم على المعرفة المتجددة، وفي جسر الفجوة بين المناهج التعليمية واحتياجات سوق العمل، الأمر الذي ينعكس على توفير مزيد من فرص العمل لخريجي الجامعة.
وقد عقدت شركة "هواوي" أول مسابقة لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط عام 2017، وشاركت فيها حتى الآن أكثر من 437 جامعة ووزارة من 20 دولة، وبعدد إجمالي فاق 45000 متسابق، مما يجعلها أكبر مسابقة مشاريع جامعية في الشرق الأوسط.
ويذكر أن الجامعة أحرزت المركز الأول عالميا في مسابقة برمجة IEEEXtreme، والجائزتين الثانية والثالثة من جائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية، في دورتها الأولى، كما وقادت الجامعة فريقاً أردنياً للفوز بالمركز الأول على مستوى العالم بمسابقة شركة هواوي لمهارات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمشاركة 39 دولة مثلتها 109 فرق ضمت 327 طالباً، وسبق لها أن حقّقت المركز الأول محلياً مرتين في ذات المسابقة، والثالث على مستوى المنطقة ثلاث مرات، وحصدت الميداليتين الذهبية والبرونزية في مسابقة البرمجة العربية للشرق الأوسط وإفريقيا، ونالت لقب بطل منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في مسابقة البرمجة على مستوى العالم2018 ACM – ICPC، ومؤخراً أنشأت الجامعة أكاديمية متخصّصة بمجالات الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية بالتعاون مع شركة هواوي العالمية فرع الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير