اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كلنا رصاصة في بندقية الملك.. واضرب بيد من حديد! أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر

المسلماني : إعادة فتح مطار عمان المدني يوفر على خزينة الدولة عشرات الملايين

المسلماني  إعادة فتح مطار عمان المدني يوفر على خزينة الدولة عشرات الملايين
الأنباط -

قال النائب السابق امجد المسلماني ان اعادة تأهيل وفتح مطار عمان المدني سوف يوفر على خزينة الدولة عشرات الملايين سنويا على الاقل وذلك لان فرق الضريبة التي يدفعها المساقرين والتي تصل الى ٢٠ دينار يتم توفيرها بالاضافه الى بدل خدمات على كل مسافر ١٥ دينار التي يحصلها مجموعة المطار الدولي من المسافرين.
 
اضافة الى توفير الدعم المقدم من هيئة تنشيط السياحه لشركات الطيران الاجنبيه والطيران منخفض التكاليف عن حوالي ٤٠٠ الف سائح سنويا والمقدرة بحوالي ١٥ مليون دينار يضاف الى ذلك توفير بدل الخدمات الارضيه التي تتحصل عليها مجموعة المطارات.

زيادة على ان الرحلات العارضه التي ممكن ان تصل الى مطار عمان المدني عند اعادة الحركة السياحيه وتشغيل عمالة والقطاعات المساندة مما يعيد الحياه للقطاعات الاقتصادية المرتبطه بالطيران والمطارات.

بالاضافه الى الخسائر التي تتكبدها شركات الطيران عند تحويل بعض الرحلات بسبب سوء الاحوال الجوية والتي يتم تحويلها الى مطار العقبه الدولي.

وأكد المسلماني على ان الوقت قد حان لبحث اعادة فتح المطار وتأهيلة وترخيصه حسب الاصول مما يشكل رافدا لخزينة الدولة ويساهم في تنشيط قطاع الطيران والسياحة .

وناشد المسلماني الحكومة ممثلة برئيس الوزراء ضرورة اتخاذ قرار بفتح وتامين المتطلبات الأساسية لاعادة حركة الطيران في مطار عمان المدني واصفاً هذه الخطوات بالممكنه وليست بالتعجيزيه أوالمستحيلة خاصة إذا ما تم تفعيل التشاركية بين القطاع العام والخاص وسماع اراءهم وبحث الجدوى الاقتصادية معهم بما فيه مصلحة الطرفين ومصلحة الوطن قبل ذلك كله.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير