اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المركز الوطني للأمن السيبراني ودائرة الإحصاءات العامة يطلقان حملة توعوية قبل التعداد السكاني نقابة المقاولين والضمان الاجتماعي تتفقان على حزمة إجراءات للتسهيل على المقاولين 480 مقترضا استفادوا من الإقراض الزراعي في البادية الشمالية محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسيًا من ذاكرة شطنا … رحلة الاسم العملة والبوغديري يبحثان توظيف الابتكار في تطوير التعليم العربي رسالة من وزارة العمل لكل العمالة غير الأردنية المخالفة... جعفر حسَّان يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني الشَّيخ خالد بن هلال المعولي متطوعو مبادرة "اترك أثر" التطوعية يشاركون في حملة نظافة واسعة بمحافظة العقبة. الملك يشدد على ضرورة الإسراع في إنجاز توصيات لجنة متابعة تطوير القضاء الصفدي يترأس اجتماعا وزاريا عربيا بشأن القدس في الجامعة العربية وفد من وزارة العمال الإندونيسية يزور “صناعة إربد” وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفير الأميركي تعزيز التعاون المشترك الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع مشروع "إقلاع" توسيع النقاش حول برنامج تطوير إنتاج المشاريع الصغيرة والمتناهية الصغر الهلال الأحمر يسيّر قافلة مساعدات إنسانية إلى غزة بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري الصفدي يطلع اللجنة الوزارية العربية على جهود الأردن لحماية القدس ومقدساتها مثلث التخلف، كيف يقتلنا؟ الحاج توفيق: مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي أولوية لغرف التجارة ومحطة مهمة لتعزيز الشراكة مع أوروبا رواية «لا أتنفس» – زهور كرام (لا حياة بعد السؤال) صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق القطاع الثاني ضمن مشروع "طريقي" في مجال ضبط الجودة لتطبيقات الموبايل والمواقع الإلكترونية

الاقتصاد الرقمي والريادة تطلع على تجربة هيئة الاستثمار في الذكاء الإصطناعي

الاقتصاد الرقمي والريادة تطلع على تجربة هيئة الاستثمار في الذكاء الإصطناعي
الأنباط -
الاقتصاد الرقمي والريادة تطلع على تجربة هيئة الاستثمار في الذكاء الإصطناعي
أكد رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه أن هيئة الإستثمار ولمواكبة التطورات الحاصلة في العالم في مجال جذب وتمكين الإستثمارات القائمة وخلق بيئة إستثمارية منافسة، بادرت بوضع خطط إستباقية تهدف إلى وضع استراتيجية تحوُّل واضحة ورسم خارطة طريق لتضمين أدوات الذكاء الإصطناعي وأدوات إدارة المستقبل في الهيئة وتحديد أولوية الخدمات التي تقدمها الهيئة للمستثمرين وتدريب و تأهيل فريق من الهيئة لقيادة عملية التحوُّل لمؤسسة حكومية تتبنى الذكاء الاصطناعي وإعداد خطة تشغيلية لعملية التحوُّل والطُرق المُثلى لتنفيذ هذه المبادرات ضمن أدوات إدارة المستقبل التي تعتمد الذكاء الاصطناعي.
جاء ذلك خلال زيارة فريق عمل من وزارة الإقتصاد الرقمي إلى هيئة الإستثمار  برئاسة أمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالوكالة سميرة الزعبي، وبحضور ائتلاف شركة فانوس للاستشارات والتدريب ومعهد انترناشونال تالنتس للاستشارات والتدريب في أبو ظبي.
بهدف الإطلاع على الجهود التي تبذلها هيئة الإستثمار  في مجال الذكاء الإصطناعي كونها تعتبر أول جهة حكومية عملت على توقيع إتفاقية على مستوى الجهات الحكومية في المملكة بهدف تدريب وتأهيل فريق من الهيئة لتقييم النضج المؤسسي للذكاء الاصطناعي وأدوات إدارة المستقبل باستخدام أداة Artificial Intelligence Maturity Assessment (AIMA) .
وخلال اللقاء قدمت شركة فانوس للاستشارات والتدريب ومعهد انترناشونال تالنتس للاستشارات والتدريب في أبو ظبي عرضاً توضيحياً عن مراحل المشروع التي ستنفذه مع هيئة الإستثمار والنتائج التي ستسهم في تطوير عمل الهيئة من خلال استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وإدارة المستقبل، بما يتماشى مع التوجه الحكومي في هذا المجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير