البث المباشر
سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية”

توقيع مذكرة تفاهم بين تطوير المشاريع الإقتصادية وجامعة مؤتة

توقيع مذكرة تفاهم بين تطوير المشاريع الإقتصادية وجامعة مؤتة
الأنباط -


وقّعت المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الإقتصادية وجامعة مؤتة صباح اليوم الخميس في مبنى المؤسسة مذكرة تفاهم تهدف إلى مساعدة رياديي الأعمال والمشاريع الصغيرة والمتوسطة في إقليم الجنوب بشكل عام على التقدّم لبرامج المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية.
 
ووقّع المذكرة المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور بشّار الزعبي ورئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتورعرفات عوجان وممثلين من كلا المؤسستين.
 
وأكّد الدكتورالزعبي في كلمة له أن هذه الشراكة تأتي إيمانا من الحكومة بالإسهام في تحسين وتطوير بيئة الأعمال للمشاريع الصغيرة والمتوسطة وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال، حيث تعتبر المؤسسة من المؤسسات الرائدة التي تعمل تعزيز النظام البيئي للأعمال في الأردن، ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة الحجم طوال دورة حياتها بالكامل.
 
وبيّن الدكتور الزعبي أن المؤسسة من خلال مذكرة التفاهم الموقّعة مع جامعة مؤتة تعمل على تأسيس سبل للتعاون الفعّال والمنظّم والمسؤول بينهما لدعم رياديي الأعمال والشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في القطاعات الخدمية والصناعية والمشاريع الزراعية في إقليم الجنوب.
 
وبدوره أشاد الدكتور العوجان بالدّور الذي تساهم به المؤسسة من دعم رياديي الأعمال وتطوير المنشآت الاقتصادية المحلية الذي يأتي ضمن الظروف الإقتصادية التي يمر بها الأردن، وبالجهود المبذولة من قبل المؤسسة وضرورة تعزيز التعاون والتنسيق معها من أجل تنفيذ بنود مذكرة التفاهم وتعزيز استفادة القطاعات الصناعية والخدمية بكافة أطيافها بالإضافة إلى المشاريع الزراعية في إقليم الجنوب من بنود المذكرة، وذلك من واقع اهتمام الجامعة لتعزيز دورها في بناء ودعم قدرات الرياديين عبربرامج تعليمية وتدريبية متخصصة، وإنتاج البحوث والدراسات التطبيقية وإنشاء قاعدة بيانات في مجال ريادة الأعمال.
 
وبموجب مذكّرة التفاهم سيتم العمل على دعم وترويج أنشطة المؤسسة الهادفة الى تعزيز هذه المشاريع في محافظات الجنوب كافّة مثل عقد الورشات التعريفية وتعميم برامج المؤسسة والشروط الخاصة بها ، وبدورها ستقوم المؤسسة بمساعدة جامعة مؤتة في الوصول الى مصادر التمويل من الجهات المانحة والصناديق الاستثمارية من خلال تشبيكها مع تلك الجهات لتنفيذ المشاريع ذات الجدوى الاقتصادية في محافظة الكرك.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير