اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت

الامانة: جمع 300 طن من المواد القابلة للتدوير العام الماضي

الامانة جمع 300 طن من المواد القابلة للتدوير العام الماضي
الأنباط - جمعت أمانة عمان في حي الرضوان التابع لمنطقة زهران نحو 300 طن من المواد القابلة لإعادة التدوير خلال العام الماضي ضمن مشروع فرز النفايات من المصدر، والممول من الوزارة الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي .
ويهدف المشروع إلى تخفيض كلفة إدارة النفايات وإطالة عمر مكب الغباوي من خلال تقليل حجم النفايات المرسلة إليه بنسبة 20 بالمئة، وتقليل الانبعاثات المباشرة للغازات الدفيئة، وتوفير فرص عمل جديدة في مجال إدارة النفايات الصلبة.
واوضح مدير دائرة الدراسات والتوعية البيئية في أمانة عمان المهندس عمر عربيات أن نسبة النفايات المفروزة بلغت 14 بالمائة من نسبة النفايات الكلي التي يجري جمعها في الحي وبنسبة نقاوة 81 بالمائة، لافتا إلى إنشاء فريق العمل لنظام استقبال الشكاوى والملاحظات من الأهالي.
وبين عربيات إنه جرى الانتهاء من إعداد خطة العمل والتصاميم اللازمة للمرحلة التجريبية الثانية والثالثة للمشروع التي سيباشر العمل بها خلال المنتصف الاول من العام الحالي في حيي الرواق والجرن بمنطقة بسمان وفي منطقة المدينة (وسط البلد) ضمن المواقع التجارية. واضاف انه جرى توفير آليات كهربائية بحجم 8ر2 متر مكعب وعربات كهربائية صغيرة بحجم 500 لتر لجمع النفايات والمواد القابلة لإعادة التدوير مما يساهم في تقليل كميات استهلاك الوقود والتقليل من انبعاثات الغازات، ما يعزز دور عمان كونها من المدن الذكية والمرنة والصديقة للبيئة.
يذكر أنه جرى اختيار حي الرضوان كمرحلة تجريبية للمشروع لاحتوائه على تنوع في التنظيم من بيوت سكنية ومحال تجارية ومؤسسات حكومية ومدارس وفنادق ومستشفيات وسفارات.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير