البث المباشر
عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة المهندس فارس الرشدان مبارك الماجستير بإمتياز من الولايات المتحدة في إدارة الأعمال بعثة رجال أعمال إيطالية تزور الأردن شباط المقبل المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية الطائف تحتضن النسخة الثالثة من مهرجان الكُتّاب والقُرّاء 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي آل شكوكاني السردية الأردنية بين السرد الواقعي والرواية. البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات

الحوسبة الصحية تعلن أسماء الفرق الفائزة في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الخامسة

الحوسبة الصحية تعلن أسماء الفرق الفائزة في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الخامسة
الأنباط - - أعلنت شركة الحوسبة الصحية، أسماء الفرق الفائزة في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الخامسة، التي نظمتها أكاديمية حكيم – الذراع التعليمي لشركة الحوسبة الصحية، بالتعاون مع البنك الأهلي الأردني ومركز الملكة رانيا للريادة.
وبحسب لجنة التحكيم التي ضمت مختصين من "الحوسبة الصحية" وممثلين عن القطاعين الصحي والتكنولوجي والأكاديمي، فقد فاز بالمركز الأول مشروع "مُعين" وهو برنامج وتطبيق يتيح لمقدمي الرعاية الصحية تقديم وطباعة الوصفات الدوائية وتعليمات استخدام الأدوية بلغة بريل لفاقدي البصر وبلغة الإشارة المبسطة للصم والبكم وكذلك تصميم الجدول الأمثل لتوزيع الأدوية ومواعيدها للمرضى كبار السن.
وفاز مشروع "ميديكال لايبورتي اتوماتيك" في المركز الثاني وهو مشروع لتهيئة المناخ المناسب للعينات المخبرية عن طريق تعديل درجة حرارة المختبر والإضاءة بما يتناسب مع الفحص الطبي بأقل تكلفة ممكنة، وفي المركز الثالث فاز مشروع "اكيولاب" الذي يهدف إلى توضيح التحليل الطبي للمريض بصورة مفهومة وتفسير جميع الاختصارات الطبية باللغة العربية والنسب الطبيعية، بالإضافة إلى تسهيل عملية التواصل بين الطبيب والمريض والمختبر الطبي. وشارك في المسابقة التي عقدت لأول مرة عن بُعد وبتقنية الإتصال المرئي من خلال منصة أكاديمية حكيم التعليمية، استجابة للظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة نتيجة انتشار فيروس كورونا، 36 مشروعاً متخصصاً في المعلوماتية الصحية، تأهل منها للمرحلة النهائية 10 مشاريع انطبقت عليها معايير المسابقة. وشاركت الفرق المتأهلة إلى المرحلة النهائية في البرنامج التدريبي والإرشادي حول كيفية إنشاء مشروع ريادي وذلك بالتعاون مع مركز الملكة رانيا للريادة خلال الفترة ما بين المرحلتين الأولى والنهائية والتي مكنتهم من تقديم مشاريعهم بطريقة احترافية وريادية.
وهنأ الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس فراس كمال، الفرق الفائزة بالمسابقة، موضحاً أن جميع المشاريع التي قدّمت تعكس قدرة الشباب الأردني وإمكانياته القيّمة في مجال التكنولوجيا وهو ما أثبته تقرير التنافسية الرقمية العالمي 2020 الذي أشاد بأداء الأردن الذي حلّ في المرتبة 11 عالمياً متفوقاً على كثير من كبرى الدول العالمية وأكثرها تقدماً.
واشاد بالجهود الكبيرة والمساعي الجادة التي بذلها مركز الملكة رانيا للريادة والقائمين عليه لإنجاح هذه المسابقة وإخراجها على أفضل صورة، مثنياً على الدعم والرعاية التي قدمها البنك الأهلي الأردني للسنة الخامسة على التوالي لمسابقة أكاديمية حكيم السنوية للإبداع والابتكار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير