اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متطوعو مبادرة "اترك أثر" التطوعية يشاركون في حملة نظافة واسعة بمحافظة العقبة. الملك يشدد على ضرورة الإسراع في إنجاز توصيات لجنة متابعة تطوير القضاء الصفدي يترأس اجتماعا وزاريا عربيا بشأن القدس في الجامعة العربية وفد من وزارة العمال الإندونيسية يزور “صناعة إربد” وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفير الأميركي تعزيز التعاون المشترك الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع مشروع "إقلاع" توسيع النقاش حول برنامج تطوير إنتاج المشاريع الصغيرة والمتناهية الصغر الهلال الأحمر يسيّر قافلة مساعدات إنسانية إلى غزة بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري الصفدي يطلع اللجنة الوزارية العربية على جهود الأردن لحماية القدس ومقدساتها مثلث التخلف، كيف يقتلنا؟ الحاج توفيق: مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي أولوية لغرف التجارة ومحطة مهمة لتعزيز الشراكة مع أوروبا رواية «لا أتنفس» – زهور كرام (لا حياة بعد السؤال) صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق القطاع الثاني ضمن مشروع "طريقي" في مجال ضبط الجودة لتطبيقات الموبايل والمواقع الإلكترونية حكومة حسّان في عامين.. تسديد مديونية صندوق دعم الطالب تجاه الجامعات الرسمية إطلاق 6 خدمات إلكترونية لتنمية أموال الأوقاف و12 خدمة جديدة قريبا إشهار رواية "خيط البارود" لزياد محافظة في بيت الخيال بتورنتو جنوب لبنان: تسوية أم أمر واقع؟ المياه تنظم ورشة عمل لتطوير المعيار المهني الوطني لمهنة «مدقق مائي» رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير السوداني المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الحكومة تطلق حملة "عامان من العمل.. من الرؤية إلى الواقع"

لجنة المرأة في الأعيان تُناقش دراسة حول الأولويات التشريعية الحقوقية

لجنة المرأة في الأعيان تُناقش دراسة حول الأولويات التشريعية الحقوقية
الأنباط - بحثت لجنة المرأة في مجلس الأعيان، برئاسة العين هيفاء النجار، دراسة حول الأولويات التشريعية في حقوق المرأة.
وقالت العين النجار خلال لقاء اللجنة مع رئيسة ائتلاف البرلمانيات العربيات لمناهضة العنف ضد المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الأحد، إن المرأة استطاعت أن تفرض نفسها في مجالات عديدة رغم الظروف الاقتصادية والسياسية الصعبة، مؤكدة أن المرأة الأردنية لاقت اهتماماً ملكياً كبيراً للعمل على تمكينها ودعمها ومساندتها في مختلف مناحي الحياة.
وأشار أعضاء اللجنة إلى أهمية تشكل شراكة حقيقية بين مختلف لجان المجلس ونظيراتها في مجلس النواب، لإحداث التغيير المنشود في مجال تعديل التشريعات المُتعلقة المرأة، مبينة أن هناك الكثير من الإنجازات التي تم تحقيقها في مجال تمكين المرأة الأردنية.
وتحدثوا عن أهمية مشاركة المرأة في مختلف القطاعات وشتى المجالات، لا سيما في ظل الظروف الراهنة التي تحتاج مشاركة الجميع للنهوض بمختلف قطاعات الحياتية.
من جانبها، عرضت بني مصطفى لأبرز محاور الدراسة والمؤشرات الأربعة، المنبثقة من تقرير الفجوة العالمية بين الجنسين الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، إضافة إلى مجموعة القوانين والمتعلقة بالمرأة، وعلى رأسها قانون الحماية من العنف الأسري.
كما تحدثت عن قانون الجنسية، وقانون العمل الأردني، وقانون الأحوال الشخصية، فضلًا عن قانون العقوبات، إلى جانب قانون الإدارة المحلية المُقترح، والمشروع المعدل لقانون الجرائم الإلكترونية، ومشروع قانون المعدل لقانون منع الاتجار بالبشر.
واتفق أعضاء اللجنة على النظر بعناية بشأن آلية عمل اللجنة وبرنامجها بعد التوافق مع أعضاء اللجان الأخرى بشكل توافق، إلى جانب وضع خطة محددة بزمن لبحث مختلف القضايا المُتعلقة بالمرأة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير