البث المباشر
اختيار الإعلامية نيدا زريق كأفضل شخصية إبداعية لخدمة الإنسانية في مهرجان «روائع» الدولي بالقاهرة القانونية للنساء العربيات تهنئ بعيد الميلاد المجيد. الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة) عقيدة مونرو: حين تتحوّل العقائد الجيوسياسية إلى محرّك للفوضى العالمية المجلس العالمي للتسامح والسلام يدعو إلى خطاب عربي متوازن لحماية الهوية ‏دمشق تترقب زيارة مسعود بارزاني مطلع الشهر المقبل والد الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا وجدي النعيمات في ذمة الله لا تخافوا من مشاركة المسيحيين احتفالاتهم الجامعات بحاجه الى قرارات (٢) عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل

لجنة العمل في الأعيان تبحث واقع سوق العمل

لجنة العمل في الأعيان تبحث واقع سوق العمل
الأنباط - ناقشت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى حيدر مراد، واقع سوق العمل والتعليم والتدريب المهني والبطالة، والتداعيات المترتبة على القطاعات الاقتصادية جراء جائحة كورونا.
وبحثت اللجنة خلال اجتماعها، اليوم الأحد، السياسات العامة للحكومة في قطاع التشغيل والتدريب المهني والتقني وضبط سوق العمل والخدمات الإلكترونية، إلى جانب أهمية استقطاب الاستثمارات لحل مشكلة البطالة.
وأكد العين مراد ضرورة تحديث القوانين والأنظمة والتشريعات المُتعلقة بالقطاع الاقتصادي بمختلف أشكاله، بهدف إيجاد بيئة تشجع الاستثمارات الأجنبية والمحلية، من شأنها بناء اقتصاد وطني قادر على الاستدامة والنمو، وخلق فرص عمل للأردنيين تنعكس بشكل إيجابي على مستوى معيشة المواطنين.
وأوضح أن البيان الوزاري ركّز على الشراكة بين القطاعين العام والخاص كعنوان للمرحلة المقبلة، التي ترتكز على ريادة الأعمال والفرص الاقتصادية ولاسيما الصغيرة والمتوسطة منها.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة مراجعة الاستراتيجية الوطنية للتشغيل، إلى جانب خطة وزارة العمل، الهادفة إلى توفير 18 ألف فرصة عمل في مختلف المجالات وشتى القطاعات، مشيرين إلى أهمية رفع كفاءة مخرجات التعليم التقني والتدريب المهني.
ودعت اللجنة إلى ضرورة إيجاد حلول مستدامة تُعالج مشكلة البطالة أو تخفيض من معدلاتها المتزايدة، إضافة إلى إمكانية وضع استراتيجيات قابلة للتنفيذ تقوم على محاور واضحة المعالم ومحددة بوقت معين للخروج من تداعيات أزمة كورونا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير