البث المباشر
الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان

جماعة عمان لحوارات المستقبل تنتقد ما جرى تحت قبة البرلمان

 جماعة عمان لحوارات المستقبل تنتقد ما جرى تحت قبة البرلمان
الأنباط -

استغربت جماعة عمان لحورات المستقبل, من ما أعلنه رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات، في جلسة الاستماع إلى بيان الثقة, الذي تلاه الدكتور بشر الخصاونه رئيس الوزراء أمام مجلس النواب طالباً على أساسه ثقتهم بحكومته.

وقالت الجماعة في بيان أصدرته اليوم :لقد جاء صادماً للمراقبين إعلان العودات أن العديد من النواب أبلغوه أنهم جاهزون لمناقشة خطاب الثقة قبل أيام من استماعهم للخطاب،وهذة ممارسة ما كان يجب ان يعلنها رئيس المجلس حفاظا على مصداقية المجلس، فهذا الإعلان من رئيس مجلس النواب, يحمل العديد من الدلالات السلبية التي تصب في خانة تعزيز ضعف الثقة بالمجلس، و أول هذه الدلالات تأتي على شكل سؤال هو كيف استطاع هؤلاء النواب الذين أعلنو جهوزيتهم لمناقشة البيان الوزاري, أن يحددوا موقفهم من قضية مجهولة بالنسبة إليهم, والتي هي هنا مضامين البيان الوزاري الذي لم يكن ألقاه رئيس الوزراء؟ أم أن هؤلاء النواب سيكتفون بخطب إنشائية وكلاماً مكرراً لا علاقة له بالبيان الوزاري ومضامينه, مما قد يفسر على أنه سلوكا لايليق بوثيقة مهمة, تمثل نهج عمل الحكومة في هذه المرحلة الحرجة, التي يمر بها بلدنا, والتي تحتاج إلى جدية غير عادية في التعامل معها, حتى يستطيع بلدنا اجتيازها بأقل الخسائر الممكنة.

كما استغربت جماعة عمان لحوارات المستقبل في بيانها, إصرار رئيس المجلس على رفض المقترح الذي تقدم به عدد من النواب لتأجيل موعد بدء مناقشات البيان الوزاري إلى يوم الأحد القادم بدلاً من الثلاثاء القادم, لإعطاء النواب مزيداً من الوقت لدراسة البيان,وعدم طرحه هذا المقترح للتصويت حيث تذرع الرئيس بأن تحديد موعد الجلسة هو من صلاحياته وصلاحيات المكتب الدائم للمجلس, ولعله قد فات المحامي العودات أن شرعيته وصلاحياته مستمدة من المجلس الذي انتخبه,لذلك كنا نتمنى عليه أن يطرح مقترح التأجيل على التصويت ليرسخ مبدأ ديمقراطياً في بيت الديمقراطية الذي يفترض أنها قبة البرلمان, ولكنه لم يفعل؟!
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير