البث المباشر
الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان

النساء العربيات تعقد مائدة مستديرة عن ائتلاف الهدف الخامس

النساء العربيات تعقد مائدة مستديرة عن ائتلاف الهدف الخامس
الأنباط - قدت جمعية النساء العربيات، بالتعاون مع منتدى الاتحادات الفيدرالية، وبدعم من الحكومة الكندية في قاعة فندق جنيفا، اليوم الأحد، مائدة مستديرة عن ائتلاف الهدف الخامس من أهداف التنمية المستدامة من مشروع تمكين النساء لأدوار القيادة، بمشاركة عدد من البرلمانيات الأردنيات، ضمن الاشتراطات الصحية والوقائية.
وأكد أمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية، الدكتور علي الخوالدة، الذي افتتح فعاليات المائدة أهمية الشراكة والتعاون بين منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الحكومية من أجل تمكين النساء في الحياة السياسية.
وأشارت مديرة مكتب المنتدى في الأردن، تالا خريس، إلى تقدير المنتدى للعمل النسوي في الأردن، والجهود التي تبذل في سبيل التقدم والتنمية المستدامة في المملكة، وزيادة مشاركة النساء في المجال الاقتصادي رغم تأثير كورونا السلبي على الاقتصاد والمساهمة بمناهضة العنف عن طريق تغليظ العقاب على مرتكبيه.
وبينت من الجمعية، نوال حدادين، أن هذه المائدة تأتي للتعريف بالائتلاف الخاص بهذا الهدف المخصص لقضايا النساء من جهة المشاركة السياسية والاقتصادية ومناهضة العنف ضد النساء والفتيات، مشيرة الى أن الجمعية تشاركت مع كل من البرلمانيات الأردنيات واللجنة الوطنية لشؤون المرأة ومنظمات نسائية في تشكيل "ائتلاف الهدف الخامس" للعمل المشترك في سبيل رفع الكوتا النسائية، حسب الأجندة الدولية لهيئة الأمم المتحدة إلى 50-50 بالتساوي في العام 2030.
واشتملت فعاليات المائدة على عرض تقديمي لرئيسة ائتلاف البرلمانيات العربيات لمناهضة العنف ضد المرأة المحامية وفاء بني مصطفى ومنسقة الائتلاف منال الطالب عن الائتلاف والتأسيس والمنجزات وعرض التوصيات من قبل مديرة البرامج في الجمعية ليلى نفاع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير