اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الرواحنة والنمر العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين ‏مصادر للانباط : الشرع يزور امريكا في أيلول ويلقي كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت

-فريق طلبة البلقاء التطبيقية يفوز بجائزة التميز في نهائي مسابقة هواوي العالمية لتقنية المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط

-فريق طلبة البلقاء التطبيقية يفوز بجائزة التميز في نهائي مسابقة هواوي العالمية لتقنية المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط
الأنباط -
فريق طلبة البلقاء التطبيقية يفوز بجائزة التميز في نهائي مسابقة هواوي العالمية لتقنية المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط

كرمت شركة هواوي العالمية – فرع الأردن، فريق جامعة البلقاء التطبيقية والمكون من الطلبة زيد جرار ولانا المصري ويزن اليعقوب من كلية الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في البلقاء التطبيقية والذي مثل الأردن وفاز بجائزة التميّز في نهائي مسابقة هواوي الدولية لمهارات تقنية المعلومات والاتصالات 2020 والتي تم تنظيمها عن بعد عبر الإنترنت التزاماً بإجراءات التباعد الاجتماعي، وبمشاركة 13 فريق من الطلاب الموهوبين من 10 دول.

وقد تأهل فريق جامعة البلقاء التطبيقية لهذه المسابقة بعد اجتياز جولات المنافسة الوطنية الحاسمة بين الجامعات الأردنية وفوزه ليمثل الجامعة والمملكة في النهائيات على مستوى منطقة الشرق الأوسط.
وقد شارك في دورة 2020 من المسابقة 15,000 طالباً وطالبة  من 440 كلية وجامعة في 10 دول من منطقة الشرق الأوسط بالتعاون مع 20 وزارة وهيئة حكومية.
الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية هنأ  فريق الطلبة ومشرفهم الدكتور خلف ختاتنه على هذا الإنجاز الكبير الذي يضاف إلى سجل إنجازات الجامعة الأكاديمية على المستوى الدولي من خلال هذه الجائزة والتكريم الدولي لطلبة الجامعة. 
وأضاف الدكتور الزعبي إن المسابقة تهدف إلى تعزيز مخرجات التعلم للبرامج الأكاديمية وربطها بسوق العمل، وبالتالي رفد سوق العمل بالمزيد من الطلبة المؤهلين للتوظيف في المستقبل، كما ركزت هذه الدورة من المسابقة للعام الحالي على التكنولوجيا الحديثة مثل تقنيات الجيل الخامس والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية وتخزين البيانات، وتعزيز التواصل بين الطلبة الموهوبين في المنطقة مع زملائهم من جميع أنحاء العالم.

وكان أن حقق طلبة كلية الامير عبدالله بن غازي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المركز الأول والثاني والثالث  في مسابقة شركة هواوي العالمية على المستوى الوطني "لمهارات تقنية المعلومات والاتصالات"، والتي أقيمت في  مقر شركة هواوي في عمان وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد، وبمشاركة متسابقين، تأهلوا للمرحلة النهائية من كافة الجامعات الأردنية، وقد تأهل فريق الجامعة ليمثل الجامعة والمملكة في نهائيات هذه المسابقة العالمية في الصين.
وأشار الدكتور الزعبي انه قد سبق وأن حقق زملائهم من الطلبة مراكز متقدمة في هذه المسابقة الهامة الا انه ولأول مرة يكون الفريق بالكامل الذي يمثل الاردن في هذه المسابقة العالمية من طلبة البلقاء التطبيقية فقط وان دل هذا على شيء فإنما يدل على تميز طلبة البلقاء التطبيقية وتميز أعضاء هيئة التدريس والخطط الدراسية التي أصبحت تركز على المهارات والمختبرات الحديثة التي توفرها الجامعة وتحديثها بما يتناسب مع التطورات التكنولوجية في أعرق الجامعات العالمية.
وقال الدكتور الزعبي إن الجامعة تسعى لتحقيق الرؤى الملكية في إطلاق طاقات الشباب الاردني والاستثمار بهم لأن الشباب هم المستقبل الواعد لاردننا القوي المنيع الذي يريده جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم. 
وحث الدكتور الزعبي كافة الطلبة في كافة التخصصات على تنمية مهاراتهم والمشاركة في المسابقات العالمية سيما أن الجامعة خصصت في موازنتها للعام الثالث على التوالي مبلغ ١٠٠ الف دينار لدعم الأفكار الابتكارية والإبداعية والريادية، والاستفادة من حاضنات الأعمال في الجامعة والاستفادة من مختبرات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وكافة مختبرات الجامعة، كما أنشئت الجامعة مركزا للإبداع والابتكار والريادة من أحد مهامه الرئيسية تبني الأفكار الإبداعية والريادية للطلبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير