البث المباشر
اختيار الإعلامية نيدا زريق كأفضل شخصية إبداعية لخدمة الإنسانية في مهرجان «روائع» الدولي بالقاهرة القانونية للنساء العربيات تهنئ بعيد الميلاد المجيد. الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة) عقيدة مونرو: حين تتحوّل العقائد الجيوسياسية إلى محرّك للفوضى العالمية المجلس العالمي للتسامح والسلام يدعو إلى خطاب عربي متوازن لحماية الهوية ‏دمشق تترقب زيارة مسعود بارزاني مطلع الشهر المقبل والد الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا وجدي النعيمات في ذمة الله لا تخافوا من مشاركة المسيحيين احتفالاتهم الجامعات بحاجه الى قرارات (٢) عندما يصبح المال حزبًا… وتسقط السياسة النظافة… مشروع وطني يبدأ من الشارع ولا ينتهي عند الضمير الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام اكتئاب منتصف العمر يزيد مخاطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪ سبب غير متوقع لارتفاع ضغط الدم الشرياني الارصاد الجوية : تأثر البلاد بمنخفضين جويين متتاليان خلال الأيام الأخيرة من عام 2025. دراسة جديدة تكشف عن دور الشوكولاتة في إبطاء الشيخوخة البيولوجية رئيس هيئة الأركان يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد دراسة تؤكد أثر المهام الإدارية للصيادلة في تحسين جودة الرعاية الصحية بالمستشفيات الأردنية عشيرة العربيات تنعى رجلا من رجالاتها و علما من أعلامها نيويورك تايمز: جنرالات الأسد يخططون لتمرد في سوريا قوامه 168 ألف مقاتل

المعونة الوطنية: 578 ألف أسرة تقدمت بطلبات الاستفادة من برنامجي تكافل 3 والدعم التكميلي

المعونة الوطنية 578 ألف أسرة تقدمت بطلبات الاستفادة من برنامجي تكافل 3 والدعم التكميلي
الأنباط - بلغ عدد الأسر التي تقدمت بطلبات إلكترونية، للاستفادة من برنامجي الدعم الحكومي، برنامج الدعم المؤقت "تكافل 3 "وبرنامج الدعم التكميلي "تكافل1" 578206 أسر، بحسب المدير العام لصندوق المعونة الوطنية عمر المشاقبة.
وقال المشاقبة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم السبت، ان فترة تقديم الطلبات إلكترونيًا للاستفادة من البرنامجين انتهت صباح أمس الجمعة، حيث بدأت عملية تقديم الطلبات يوم 19 كانون الأول، واستمرت أسبوعين، وسيستفيد من البرنامجين أكثر من 135 ألف أسرة، وهذا العدد لا يشمل الأسر التي ستستفيد من برامج الصندوق الأخرى. وأضاف ان عدد الأسر التي تقدمت بطلبات للاستفادة من برنامج الدعم المؤقت "تكافل 3 "، الموجه للأسر المحتاجة، التي تضررت من جائحة كورونا، خاصة أسر عمال المياومة العاملين في القطاع غير المنظم، بلغ 303221 أسرة، حيث ستحصل الأسر المستفيدة من البرنامج على دعمٍ نقدي لستة أشهر في المرحلة الأولى.
وتابع ان عدد الأسر التي تقدمت بطلبات الاستفادة من برنامج الدعم التكميلي "تكافل1" المخصص للأسر الفقيرة "فقر مزمن" بلغ 274985 أسرة.
وأشار المشاقبة إلى ان برنامج الدعم المؤقت "تكافل 3 " سيستهدف 100 ألف أسرة، فيما سيستهدف برنامج الدعم التكميلي "تكافل1" 35 ألف أسرة، مبينا ان الصندوق سيبدأ بدراسة الطلبات المقدمة للبرنامجين وفقًا لـ 57 مقياسًا ومؤشرًا يعتمد عليها الصندوق لتحديد الاسر الأكثر استحقاقًا لجميع أنواع الدعم الحكومي. وذكر ان صندوق المعونة وفر في الفترة الماضية، مراكز التسجيل لبرنامجي الدعم الحكومي المؤقت "تكافل 3" والدعم التكميلي "تكافل1" في جميع مناطق المملكة وخاصة المناطق النائية، بالإضافة لأكثر من 200 فريق، لمساعدة الأسر الفقيرة والمحتاجة في المناطق النائية والبعيدة على التسجيل في البرنامجين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير