البث المباشر
من فيروس كورونا إلى فيروس هانتا: إلى أين تتجه سلاسل التوريد العالمية؟ مبادرة "فرصتي" تنطلق من مجمع الملك حسين للأعمال كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الوزير والعين الأسبق مازن الساكت البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر ارتفاع معدل التضخم بنسبة 1.65% خلال الثلث الأول من العام الحالي وزير النقل: الأردن يمتلك فرصة تاريخية ليصبح مركزا لوجستيا إقليميا 95.5 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إجراءات مشددة لإخلاء الأقصى تمهيدا لاقتحامات المستوطنين في "الاحتفال التعويضي" الرواشدة يجتمع بلجنة "بانوراما قصر الملك المؤسس" بيان صادر عن إدارة مستشفى الجامعة الأردنيّة أمانة عمّان: تعبيد جزئي لشارع المطار باتجاه الدوار السابع مساء اليوم استقلال 80… وأردن الرسالة خونة الأمانة: من خيانة الثقة الملكية إلى بطولات الشاشات المتأخرة نواب يحكوا… والفساد يطلع من تحت الطاولة! الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين من يتوقف عن التعلّم… يتجاوزه الزمن ... شي : الروابط الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة متبادلة المنفعة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات ترامب يعد شي بـ"مستقبل رائع" بين الولايات المتحدة والصين

الصحة النيابية تبحث آلية عملها خلال المرحلة المقبلة

الصحة النيابية تبحث آلية عملها خلال المرحلة المقبلة
الأنباط -
 قال رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية، الدكتور أحمد السراحنة، إن اللجنة يقع على عاتقها مهمة وطنية كبيرة، نظرا لما يمر به الأردن والعالم من تحديات، جراء جائحة فيروس كورونا، ما يتطلب من الجميع العمل بروح الفريق، كون العمل الجماعي، يعتبر من أهم أسباب النجاح.
جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماعا، عقدته اللجنة، اليوم الخميس، جرى خلاله بحث آلية عملها في المرحلة المقبلة، على المستويين التشريعي والرقابي، والمتعلقة بدراسة مشاريع القوانين والاقتراحات المرتبطة بالصحة العامة وشؤون البيئة.
وعلى الصعيد التشريعي، قال أعضاء اللجنة، إنه سيتم مناقشة وإقرار القوانين ومشاريع القوانين، بعد دراستها بشكل مستفيض، وذلك بعد الاستماع لآراء مختصين وأصحاب خبرة، بغية إقرار القوانين، بشكل يهدف إلى فائدة الوطن والمواطن.
اما رقابيا، فقد أكد أعضاء اللجنة أنهم سيقومون بتنظيم زيارات ميدانية للاطلاع على واقع عمل المستشفيات والمراكز الصحية ومديريات البيئة في جميع محافظات المملكة، بهدف الوقوف على المعيقات التي تواجههم ومحاولة تذليلها.
وقالوا إن اللجنة ترحب بالمواطنين لتقديم شكواهم ومقترحاتهم لمناقشتها، ووضع الحلول المناسبة لها، ضمن الإمكانات، من خلال مخاطبة الجهة ذات العلاقة، مضيفين أنه في حال كان هناك قضية مستعصية، فسيتم دعوة مقدم الشكوى للاستيضاح منه حول شكواه.
كما أكدوا أن الأولوية بالنسبة للجنة في هذا الوقت هو موضوع جائحة كورونا، وتأثيراتها المختلفة على الكوادر الطبية والتمريضية والصحية، فضلا عن قدرة المستشفيات على استقبال الحالات المرضية الأخرى، بالإضافة إلى التعاقدات التي أبرمتها الحكومة مع المستشفيات الخاصة في ظل انتشار المستشفيات الميدانية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير