اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط

الثقافة تطلق حملة للتوعية بمواجهة كورونا بمشاركة 80 فنانا

الثقافة تطلق حملة للتوعية بمواجهة كورونا بمشاركة 80 فنانا
الأنباط -
 أطلقت وزارة الثقافة حملة جديدة للتوعية والتثقيف في مواجهة جائحة كوفيد 19 بعنوان" حياتنا أهم" بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، وبمشاركة نحو 80 فنانا أردنيا.
و تشتمل الحملة غير المسبوقة في عدد المنتجات الفنية والثقافية ونوعيتها، على انتاج فيديوهات توعوية ومنشورات خاصة بالإعلام الاجتماعي وانتاج سلسلة من فيديوهات الرسومات المتحركة، وانتاج مسلسل قصير توعوي، وأغنيات ومشاهد "ستاند كوميدي"، ومواد توعوية للاطفال.
وتهدف الحملة بشكل رئيسي، إلى احداث تغيير ايجابي في سلوك المواطنين في مواجهة وباء كوفيد 19، يضمن استمرار الحياة والانتاج، ويحقق شروط السلامة الصحية من خلال زيادة الوعي المجتمعي وتحويله الى سلوك عام في مجال التباعد الاجتماعي والالتزام باستخدام الكمامة في الحياة اليومية ورفع المناعة المجتمعية.
وقالت مديرة العلاقات والتعاون الدولي في الوزارة، رولا عواد،لوكالة الانباء الاردنية(بترا) اليوم الخميس، ان الحملة تأتي استكمالا لجهود الوزارة منذ بداية الجائحة، بهدف إيجاد سلوك ايجابي عام في مجال التكيف الايجابي مع استمرار الوباء، اي استمرار العمل والحياة العامة مع الاخذ بعين الاعتبار الاجراءات الصحية الصارمة وتحويلها الى جزء من نمط الحياة اليومية.
وأضافت ان اعداد وتنفيذ الحملة تم باستخدام وسائط الاتصال والإعلام المتعددة، للوصول الى اكبر جمهور والتأثير فيه من خلال العمل على محورين، يهتم الاول ببناء المعرفة المجتمعية وزيادة منسوب الوعي المنتج، فيما يركز المحور الثاني على خلق سلوكيات صديقة للوقاية الصحية وقادرة على تمكين الافراد المقيمين بالأردن من ممارسة حياتهم اليومية ومواجهة الوباء .
وبينت عواد ان الحملة التي تنفذ على مدى 12 اسبوعا وتستهدف المجتمع الأردني بشكل عام، تركز على ضرورة الالتزام بالكمامة، والتباعد الاجتماعي في الاماكن العامة، والابتعاد عن الإشاعات والتضليل التي تربك جهود السيطرة على الوباء، وعدم التنمر على المصابين او الكوادر الصحية، والثقة بالنظام الصحي ، وتقديم الدعم النفسي والاجتماعي للمصابين على اختلاف فئاتهم العمرية.
وتسعى الحملة إلى بناء موقف مجتمعي عام يأخذ الوباء بجدية ويتخلص من حالة الانكار، ويتعامل مع الوباء بحجمه الطبيعي، ورفع المعنويات العامة للمواطنين وثقتهم بالنظام الصحي، وتقديم الدعم النفسي والمعنوي للمصابين وللفئات الاكثر هشاشة في المجتمع .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير