البث المباشر
كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال

"الهاشمية" و"هيئة المهارات المهنية والتقنية" يبحثان التعاون وإمكانيات تدريب الطلبة

الهاشمية وهيئة المهارات المهنية والتقنية يبحثان التعاون وإمكانيات تدريب الطلبة
الأنباط -

بَحَثَ رئيس الجامعة الهاشمية الأستاذ الدكتور فواز العبدالحق الزبون ورئيس هيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية والتقنية الدكتور قيس السفاسفة سبل تفعيل علاقات التعاون بين المؤسستين لتوفير فرص لتدريب طلبة الجامعة وتأهيلهم لسوق العمل خاصة في المهارات المهنية والتقنية.
وأكد الدكتور الزبون على ضرورة تمكين الشباب وتطوير قدراتهم، بما يؤهلهم لدخول سوق العمل محليا وفي الخارج. كما أكد على أهمية التشبيك بين الجامعات والمؤسسات الأكاديمية والقطاعين العام والخاص.
وأضاف الدكتور الزبون أن الجامعة حريصة على تنافسية خريجيها وتوفير الفرص المناسبة لهم في سوق العمل من خلال بناء القدرات وتمكينهم على اكتساب المهارات التقنية والمهنية وقدرتهم على اكتساب المهارات والمعارف العالمية.
وقال الدكتور السفاسفة أن الهيئة على استعداد لتوفير التدريب المناسب بالتعاون مع الشركاء لنحو ألف طالب وطالبة من كلية الهندسة في الجامعة الهاشمية وخريجيها، والتعاون مع صندوق التنمية والتشغيل لتوفير تمويل وقروض دون فوائد لإقامة مشاريع ريادية تدر الدخل عليه.
وأشار الدكتور السفاسفة إلى دور الهيئة في توفير أيدي مهنية وذات مهارة لسوق العمل وأهمية تعزيز قدرات الشباب والمتدربين وتأهيلهم في مجالات يطلبها سوق العمل. وقال الدكتور السفاسفة أن الهيئة أعدت خطط طويلة المدى تتوافق والإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية وتسعى إلى تطوير مهارات قطاع التدريب والتعليم المهني والتقني.
وأشار الدكتور السفاسفة إلى أن الهيئة تسعى إلى تشجيع جميع أشكال التعلم وتطوير المهارات والاعتراف بها ضمن المنظومة التعليمية وسوق العمل بالإضافة لخلق خيارات جديدة للتعليم والتدريب المهني والتقني ذات مستوى عال بما يتناسب مع مستويات الإطار الوطني للمؤهلات. وكذلك تحسين جودة التعليم والتدريب المهني والتقني من خلال وضع معايير ثابتة لتعيين وتدريب المدربين في القطاع، ومواءمة المعايير وضمان الجودة بين جميع المؤسسات، ورفع مستوى التنسيق مع القطاع الخاص. كما تسعى الهيئة إلى تنويع طرق تمويل قطاع التعليم والتدريب المهني والتقني، بما في ذلك تشجيع الشراكات ما بين القطاعين العام والخاص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير