البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

وفد من الجمارك يزور مركز الوثائق والمخطوطات في الأردنية

وفد من الجمارك يزور مركز الوثائق والمخطوطات في الأردنية
الأنباط -
الأنباط -زارَ وفد من دائرة الجمارك الأردنية مركزَ الوثائق والمخطوطات ودراسات بلاد الشام في الجامعة الاردنية للاطلاع على مقتنيات المركز من وثائق وسجلات ومصادر.
والتقى الوفد مدير المركز الدكتور سلامة النعيمات، الذي أشار الى سياسة المركز القائمة على الانفتاح على مؤسسات الدولة والمجتمع المدني والباحثين في مختلف المجالات، مؤكدا أن أبواب المركز مفتوحة للجميع سواء أكانت جهات حكومية أم غير حكومية، أم باحثين ودراسين لديهم الرغبة في الاطلاع والاستفادة من الكم الكبير من المخطوطات والوثائق، وسجلات المحاكم الشرعية والدراسات في حقول المعرفة المتعددة التي يزخر بها المركز.
بدوره، أشار العقيد مراد الردايدة، الذي ترأس الوفد، إلى أن دائرة الجمارك تسعى للإفادة من المقتنيات والمخطوطات والوثائق التي تتوفر لدى المركز، والتي تتضمن معلومات ووثائق حول أعمال الجمارك منذ بداية تأسيس إمارة شرق الأردن وحتّى تأسيس أول سلطة جمركية في البلاد، وذلك بمناسبة استعداد الدائرة للاحتفال بذكرى مرور مئة عام على تأسيسها، والذي يتزامن مع احتفالات المملكة بمئويتها.
وجال الوفد أروقة المركز برفقة مساعدة مدير المركز منال حداد، التي قدّمت شرحاً علمياً عن أقسام المركز، التي تضم مخطوطات ووثائق وسجلات ودراسات ذات أهمية كبيرة على مستوى الإقليم والعالم، وقدمت توضيحا عن الآلية المُعتمدة في المركز للحصول على المعلومات والاطلاع على مقتنيات المركز من الوثائق والمخطوطات.
يُذكَر أنّ وفدَ الجمارك ضم كُلًّا من العقيد الدكتور مراد خالد الردايدة، والمُقدَّم ناديا ناصر البدور، والرائد فاتن وهيب أبو دِيّة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير