اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

محافظ العاصمة يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني

محافظ العاصمة يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني
الأنباط -
الأنباط - ترأس محافظ العاصمة الدكتور سعد شهاب في مبنى المحافظة اليوم الأربعاء اجتماع لجنة الدفاع المدني بحضور أعضاء اللجنة .
وناقشت اللجنة أبرز الاجراءات والتدابير الإحترازية والوقائية التي تم اتخاذها استعدادا لموسم الشتاء ، والظروف الجوية المتوقعة، والسبل الكفيلة بتلبية احتياجات المواطنين وضمان سير الحياة اليومية بيسر وسهولة في جميع محافظات المملكة.
وقال الدكتور الشهاب ان الإجتماع يسعى الى إعادة التأكيد على الادوار والمهام المنوطة بالدوائر والمؤسسات المعنية بالتعامل مع الظروف الجوية كل ضمن اختصاصه ، وتنفيذ الخطة الموضوعة لهذه الغاية بالتعاون والتنسيق فيما بينها.
وبين انه تم اعداد خطة الطوارئ لفصل الشتاء بطريقة تفصيلية توضح المهام والواجبات وتحديد الصلاحيات وتسخير كافة الامكانيات لوضع الخطة موضع التنفيذ والاستعانة بالقطاع الخاص انطلاقاً من المسؤولية الاجتماعية تجاه المجتمعات المحلية في الظروف الطارئة وتجهيز غرفة العمليات بكافة المعلومات للاستعانة بها اثناء الظروف الجوية المتوقعة.
وقال محافظ العاصمة انه تم الايعاز بمعالجة اماكن تجمع المياه على الطرقات الرئيسية وتامين وسائل شفط المياه التي تشكل خطوره قد تؤدي الى اعاقة حركة المركبات عليها والتسبب بالحوادث المرورية والتأكد من توفر كافة المستلزمات ومواد الاغاثة للظروف الطارئة من قبل مديرية التنمية الاجتماعية والتأكد من جاهزية فرق الصيانة وورش الكهرباء والمياه والاتصالات وتوفير جميع المستلزمات التي تقتضيها طبيعة العمل.
كما تقرر متابعة حركة المرور على الطرق من والى العاصمة وعلى مدار الساعة والتاكد من جاهزية مراكز الايواء وتزويد المحافظة بكشف يتضمن عناوينها وارقام هواتفها واسماء القائمين عليها والتأكد من توفير مخزون استراتيجي في مستودعات التموين لمواد الطحين ،الاعلاف ، وتوفر المحروقات والغاز المسال والتأكد من جاهزية المستشفيات ووحدات غسيل الكلى للعمل على تعزيز الكوادر في الظروف الطارئة وتزويد المحافظة بخطة الطوارئ الخاصة بدوائر العاصمة .
وتم التأكيد على المعنيين في امانة عمان الكبرى والبلديات لتفقد العبارات والجسور وشبكات تصريف مياه الامطار للتأكد من فاعليتها وقدرتها على التعامل مع مختلف كميات الهطول المطري خوفا من تجمع المياه والتسبب بالحوادث المرورية.
وأشار الشهاب الى انه تم  تقسيم مناطق الاختصاص في العاصمة كمناطق مسؤوليات في حال وجود منخفضات جوية يتخللها تساقط الثلوج بين القياده العامة للقوات المسلحة و مديرية اشغال العاصمة وامانة عمان والبلديات وحصر كافة امكانيات القطاع الخاص ضمن دائرة الاختصاص  للاستعانة بها عند الحاجة وادامة عمل غرفة العمليات الرئيسية والفرعية بالظروف الطارئة.
واستعرض اعضاء اللجنة جاهزية دوائرهم واستعداداتها للاحوال الجوية المتوقعة حال حدوثها والتي تضمنت فتح غرف عمليات وتجهيزها بالمعدات لمتابعة تطورات الظروف الجوية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير