البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

محافظ العاصمة يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني

محافظ العاصمة يرأس اجتماع لجنة الدفاع المدني
الأنباط -
الأنباط - ترأس محافظ العاصمة الدكتور سعد شهاب في مبنى المحافظة اليوم الأربعاء اجتماع لجنة الدفاع المدني بحضور أعضاء اللجنة .
وناقشت اللجنة أبرز الاجراءات والتدابير الإحترازية والوقائية التي تم اتخاذها استعدادا لموسم الشتاء ، والظروف الجوية المتوقعة، والسبل الكفيلة بتلبية احتياجات المواطنين وضمان سير الحياة اليومية بيسر وسهولة في جميع محافظات المملكة.
وقال الدكتور الشهاب ان الإجتماع يسعى الى إعادة التأكيد على الادوار والمهام المنوطة بالدوائر والمؤسسات المعنية بالتعامل مع الظروف الجوية كل ضمن اختصاصه ، وتنفيذ الخطة الموضوعة لهذه الغاية بالتعاون والتنسيق فيما بينها.
وبين انه تم اعداد خطة الطوارئ لفصل الشتاء بطريقة تفصيلية توضح المهام والواجبات وتحديد الصلاحيات وتسخير كافة الامكانيات لوضع الخطة موضع التنفيذ والاستعانة بالقطاع الخاص انطلاقاً من المسؤولية الاجتماعية تجاه المجتمعات المحلية في الظروف الطارئة وتجهيز غرفة العمليات بكافة المعلومات للاستعانة بها اثناء الظروف الجوية المتوقعة.
وقال محافظ العاصمة انه تم الايعاز بمعالجة اماكن تجمع المياه على الطرقات الرئيسية وتامين وسائل شفط المياه التي تشكل خطوره قد تؤدي الى اعاقة حركة المركبات عليها والتسبب بالحوادث المرورية والتأكد من توفر كافة المستلزمات ومواد الاغاثة للظروف الطارئة من قبل مديرية التنمية الاجتماعية والتأكد من جاهزية فرق الصيانة وورش الكهرباء والمياه والاتصالات وتوفير جميع المستلزمات التي تقتضيها طبيعة العمل.
كما تقرر متابعة حركة المرور على الطرق من والى العاصمة وعلى مدار الساعة والتاكد من جاهزية مراكز الايواء وتزويد المحافظة بكشف يتضمن عناوينها وارقام هواتفها واسماء القائمين عليها والتأكد من توفير مخزون استراتيجي في مستودعات التموين لمواد الطحين ،الاعلاف ، وتوفر المحروقات والغاز المسال والتأكد من جاهزية المستشفيات ووحدات غسيل الكلى للعمل على تعزيز الكوادر في الظروف الطارئة وتزويد المحافظة بخطة الطوارئ الخاصة بدوائر العاصمة .
وتم التأكيد على المعنيين في امانة عمان الكبرى والبلديات لتفقد العبارات والجسور وشبكات تصريف مياه الامطار للتأكد من فاعليتها وقدرتها على التعامل مع مختلف كميات الهطول المطري خوفا من تجمع المياه والتسبب بالحوادث المرورية.
وأشار الشهاب الى انه تم  تقسيم مناطق الاختصاص في العاصمة كمناطق مسؤوليات في حال وجود منخفضات جوية يتخللها تساقط الثلوج بين القياده العامة للقوات المسلحة و مديرية اشغال العاصمة وامانة عمان والبلديات وحصر كافة امكانيات القطاع الخاص ضمن دائرة الاختصاص  للاستعانة بها عند الحاجة وادامة عمل غرفة العمليات الرئيسية والفرعية بالظروف الطارئة.
واستعرض اعضاء اللجنة جاهزية دوائرهم واستعداداتها للاحوال الجوية المتوقعة حال حدوثها والتي تضمنت فتح غرف عمليات وتجهيزها بالمعدات لمتابعة تطورات الظروف الجوية .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير