البث المباشر
الملك يفتتح الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة الـ20 غدا أجواء خريفية لطيفة حتى الأربعاء الإفراط في الرياضة يربك كيمياء الدماغ تركيا .. شكوى اعتداء جنسي تدفع أبا لمحاولة قتل ابنته داخل مستشفى في أضنة أمنية والمركز الاردني للتصميم والتطوير (JODDB) تجمعان خبراتهما في الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية لخدمة المؤسسات الأردنية الأرصاد الجوية: أجواء خريفية لطيفة خلال الأيام المقبلة وارتفاع الحرارة الاثنين قبل انخفاضها تدريجياً "إربد تقرأ" تُشهر رواية "شحنة الأرض العمياء" للكاتبة بتول المقداد وسط حضور نخبوي ماذا بعد أهداف التنمية المستدامة؟ الأزمة المرورية.. وقت مهدور وكلفة اقتصادية وسلوكيات لا اخلاقية تفاقم الاختناق الأردن خامساً عربياً في حصة الإنفاق على الغذاء خلال 2025 إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا لحين تلبية شروطنا كتاب «معركة لينين الأخيرة» بترجمة عربية وزير الشباب : تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن يسير وفق الجدول الزمني المحدد البحرية الإيرانية: حريق بناقلة نفط إثر اصطدامها بألغام شرق مضيق هرمز وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على الحلول الدبلوماسية مع إيران الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع الفراش يقود الحسين لانتصار قاتل على الفيصلي في الوقت بدل الضائع سوريا: علاقة استراتيجية مع الأردن وتعاون أمني وعسكري لضمان أمن الحدود واستقرارها تسعة أسلحة... ومخطط أكبر من حقيبة مهربة؟ حمدان بن محمد يعلن منح جائزة دبي الأفعال Dubai-it عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة»

المستقلة للانتخاب تلتقي مؤسسات المجتمع المدني في الطفيلة

المستقلة للانتخاب تلتقي مؤسسات المجتمع المدني في الطفيلة
الأنباط -
الأنباط -أكد عمار الحسيني عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب حرص الهيئة على التواصل مع شركاء العملية الانتخابية لما لهم من دور مهم في انجاح العملية الانتخابية بكافة مراحلها، وذلك خلال اللقاء الذي عقدته الهيئة مع  مؤسسات المجتمع المدني في محافظة الطفيلة عبر تقنية  التواصل المرئي  والذي يأتي في ضوء استعدادات الهيئة لإجراء الانتخابات النيابية المقبلة والمقرر اجراؤها في العاشر من تشرين ثاني 2020.

وبين ان الهيئة تقف على مسافة واحدة من الجميع وانها تسعى لتحقيق النزاهة والشفافية والحياد موضحا أن الهيئة ومن خلال التعليمات التنفيذية الخاصة بقواعد حملات الدعاية الانتخابية وتعديلاتها الزمت القوائم المترشحة بفتح حساب بنكي مشترك وتكون حصص الاعضاء فيه متساوية لغايات موارد الصرف على الحملة الانتخابية وان يتم تعيين مدقق حسابات قانوني يتولى تدقيق حسابات القائمة وتزويد الهيئة بتقرير تفصيلي حول موارد القائمة المالية وان يتم تسديد النفقات الانتخابية بواسطة شيكات او تحويلات بنكية اذا تجاوزت قيمتها مبلغ خمسمائة دينار للنفقة الواحدة حيث يتم اغلاق الحساب بناءً على طلب من الهيئة.

وأضاف الحسيني ان الهيئة تعمل ومن خلال كوادرها على ضبط ومراقبة الدعاية الانتخابية لتحقيق المساواة بين كافة المرشحين موضحا ان الهيئة ولغاية اليوم حققت بـ (25) قضية مال أسود وان اربع قضايا منها قد أحيلت الى الادعاء العام .


بدورها بينت الدكتورة عبير دبابنة عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب حرص الهيئة على تدريب الكوادر البشرية وتاهليها لتكون بكامل جاهزيتها عندما يتطلب الامر اجراء انتخابات مشيرة الى التركيز على  القطاع الشبابي باعتباره ذراع من اذرع الهيئة وركن من اركان نجاح العملية الانتخابية بكافة مراحلها، وان هنالك ما يقارب (18) الف متطوع سيعملون مع الهيئة في الانتخابات المقبلة كمتطوعين في الارشاد والمساندة والتوعية.


كما أكدت دبابنة على استقلالية الهيئة وانه ليس لأحد سلطة عليها مبينة ان الهيئة اتخذت كافة الاجراءات التي تضمن نزاهة العملية الانتخابية بكافة مراحلها مشيرة الى ان الهيئة قد استفادت من تجاربها السابقة وتقييم ادائها بما يخدم العملية الانتخابية مستقبلا.

وكما استعرضت دبابنة اجراءات الاقتراع في ظل جائحة كورونا موضحة  ان الهيئة عملت على أخذ كافة التدابيراللازمة  للحفاظ على صحة  المواطنين والمشاركين في العملية الانتخابية وان هذه التدابير انعكست على التعليمات التنفيذية الناظمة للعملية الانتخابية بما يحقق الشروط الصحية ويتماشى مع الوضع الوبائي الحالي .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير