اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حين سبقتني الايام .. قصتي مع الحسين الامير الأمير الحسين.. هندسة المستقبل الأردني بقيادة شابة عيد ميلاد ولي العهد يصادف اليوم الأردن بين إرث الصمود وتحديات القرن القادم من الرؤية للتنفيذ.. كيف أعاد ولي العهد صياغة ملف الشباب ميلاد سمو ولي العهد الـ 32 .. سنوات على يَمين الملك ومُلهم للشباب جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تهنئ سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده عاطف الشومر يهنئ سمو ولي العهد الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية ‏وفد من شباب نادي الخليل الفلسطيني يزور مركز شباب وشابات السلط ولي العهد مهنئا منتخبي مصر والمغرب: تأهل مستحق ​مهرجان الأمن العام لمكافحة المخدرات: ليست مجرد فعالية... بل رسالة حياة! مدير إدارة الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مطلع الأسبوع وعودتها إلى معدلاتها الاعتيادية نهاية الأسبوع برنامج "بشاير" جرش للمواهب الشابة يعلن أسماء المشاركين في نسخته 13 "المحامية الفقهاء" في ذكرى ميلاد سمو ولي العهد: مسيرة هاشمية ونهج ملكي قريب من الأردنيين الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ عطية: الأردن ماض بتوجيهات ملكية في المشروع الوطني للتحول الرقمي اهتمام ولي العهد بالتعليم التقني والمهني يقود تحولاً نوعيا بمهارات الشباب وفرص التشغيل الأردن يرحب بالاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل برعاية أميركية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا

حماية المستهلك: اسعار الخضار بارتفاع مستمر

حماية المستهلك اسعار الخضار بارتفاع مستمر
الأنباط -
الأنباط -
تلقت حماية المستهلك شكاوئ عديدة من المواطنين تتعلق بارتفاع اسعار بعض انواع الخضار الاساسية مثل البندوره والخيار والكوسا والجزر والليمون حيث ارتفعت اسعارها بشكل مبالغ فيه، على سبيل المثال يباع كيلو البندوره بـ75 قرشا والكوسا بدينار وربع والجزر يباع في بعض المناطق بدينارين.

وقال الدكتور محمد عبيدات رئيس حماية المستهلك في بيان صحفي اليوم اننا في حماية المستهلك وبعد ورود هذه الشكاوئ قمنا بعمل جولات ميدانية في الاسواق لرصد اسعار الخضار في بعض المناطق، فتين لنا تفاوت ملحوظ في اسعار هذه السلع حيث تباع بعض انواع الخضار مثل الجزر والكوسا والبندوره بأسعار مرتفعة جدا في المولات والبقالات الكبرى والتي يمكن أن يتحكم بها بعض المحتكرين كما تباع اصنافاً أخرى بأسعار معتدلة في بعض المناطق والمحلات الخاصة بالخضار والفواكه. ذلك أن بعض المولات والبقالات الكبرى تستغل حاجة المواطنين لشراء احتياجاتهم من هذه الاماكن بشكل دائم كونها توفر جميع ما يحتاجه المواطنين من مواد تموينية واساسية وكمالية، فتقوم بزيادة الاسعار كيفما تشاء لمعرفتها مسبقا بأن الناس مضطرين للشراء منها من جهة ولعدم تسعير هذه الاصناف بسقوف سعرية من قبل الجهات الرسمية ذات العلاقة من جهة أخرى .

ودعا الدكتور محمد عبيدات المواطنين الى التوجه الى شراء احتياجاتهم اليومية من المحلات الصغيرة والمحلات المتخصصة أو المحلات المفتوحة لبيع الخضار والفواكه كونها تتوفر فيها جميع الاصناف بنوعيات جيدة وبأسعار معقولة تتناسب مع القدرات الشرائية للمواطنين في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة والاستثنائية التي نعيشها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير