البث المباشر
الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة "زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية محافظ البلقاء يشيد ب بالنموذجية والجاهزية لبلدية السلط الكبرى خلال المنخفضات الجوية جلالة الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته في البدء كان العرب الحلقة الرابعة الخصوصيه الأردنية فى تحويل الاندية إلى شركات استثمارية على شاطئ الحيرة الحيصة : منشاتنا المائية خزنت كميات مبشرة من المياه وسليمة بعد أن أُعلن القرار: كيف سبق الأردن التصنيف فتح باب التقديم لمنح سيؤول التقني للماجستير 2026 ثقافة العقبة تهدي القنصلية المصرية أعمالا فنية تجسد عمق العلاقات الثقافية بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق

الوطنية للتشغيل والتدريب تواصل استقبال الطلبات في برنامجها التدريبي

الوطنية للتشغيل والتدريب تواصل استقبال الطلبات في برنامجها التدريبي
الأنباط -
الأنباط -تواصل الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب باستقبال طلبات التسجيل في برنامجها التدريبي للدفعة 23 في معاهدها المنتشرة بمناطق المملكة كافة.
ويشتمل البرنامج الذي يستمر باستقبال طلبات التسجيل حتى 11 تشرين الأول المقبل، على مهن الإنشاءات والصناعة والخدمات والزراعة للذكور من 17 إلى 29 عاما، وبعض المهن الخاصة بالإناث من 18 إلى 35 عاما.
وقال مدير عام الشركة العميد الركن عبدالسلام المومني: إن الشركة مستمرة باستقطاب الدفعة الجديدة والتسجيل في برنامجها التدريبي المهني الذي يسهم في تأهيل الشباب وإكسابهم المهارات الفنية المهنية، لتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل، وإيجاد فرص عمل لهم.
وبين أن الشركة تدرب الشباب حاليا على مجموعة من المهن المختلفة في قطاعات الإنشاءات والصناعة والخدمات والزراعة للذكور، وبعض المهن الخاصة بالإناث في معاهدها التي يبلغ عددها 17 معهداً منتشراً في محافظات المملكة كافة، وبشراكة فاعلة مع المؤسسات الوطنية.
وأوضح العميد المومني أن منهجية التدريب على ثلاث مراحل تبدأ بمرحلة التدريب الوطني يجري التركيز فيها على اللياقة البدنية للمتدربين وتنمية روح المواطنة والانتماء للوطن والقيادة وغرس قيم الالتزام بالعمل والانضباطية والقيم السلوكية لدى المتدربين، ثم مرحلة التدريب المهني التي يجري خلالها اعطاء المتدرب تدريباً نظرياً وعملياً تطبيقياً وفق مناهج تدريبية معتمدة، ثم مرحلة التدريب الميداني في مواقع العمل بالشركات ومؤسسات القطاع الخاص لتمكين المتدرب من ممارسة المهنة على أرض الواقع بناء على اتفاقيات تدريب رسمية مع هذه الشركات والمؤسسات.
ويشترط للقبول في برنامج الشركة التدريبي أن يكون المتدرب لائقاً صحياً وحسن السيرة والسلوك ويجيد القراءة والكتابة، حيث تقدم الشركة امتيازات للمتدربين، منها 50 ديناراً بالإضافة إلى 25 ديناراً بدل مواصلات شهرياً، والتأمين ضد إصابات العمل، واللباس الخاص خلال التدريب ومهمات خاصة بالسلامة المهنية، كما يمنح الخريج شهادة كفاءة مهنية ومزاولة مهنة صادرة من مركز الاعتماد وضبط الجودة وهوية مصدقة من وزارة العمل وشهادات مهارات حياتية وريادية لمن يجتاز مرحلة التدريب بنجاح.
يشار إلى أن الشركة الوطنية للتشغيل والتدريب أنشئت عام 2007، لسد حاجة السوق المحلي من المهن الحرفية التي يحتاجها وللحد من الفقر والبطالة بين فئة الشباب
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير