البث المباشر
الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس

الصناعة تبحث فرص الاستثمار مع رجال أعمال اتراك

الصناعة تبحث فرص الاستثمار مع رجال أعمال اتراك
الأنباط -
الأنباط -بحثت وزارة الصناعة والتجارة والتموين خلال اجتماع عبر وسائل الاتصال المرئي اليوم السبت، مع رجال أعمال ومستثمرين أتراك، تعزيز العلاقات الأردنية التركية وفرص الاستثمار وبيئة الأعمال المحفزة في المملكة.
وعرض اللقاء للحوافز والتسهيلات التي قدمتها الحكومة في السنوات الأخيرة لدعم الاستثمار واستقطاب المستثمرين من أنحاء العالم، وفرص الاستثمار المتاحة في القطاع الصناعي. وأكد وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري، بحضور ممثلي القطاع الخاص والسفير الأردني في أنقرة اسماعيل الرفاعي، أهمية العلاقات التي تجمع البلدين الصديقين على الصعد كافة، وأنها تشهد تطورا مستمرا بفضل جهود ورؤى قيادتي البلدين.
ودعا الحموري المستثمرين الأتراك للاستفادة من الفرص والمجالات المتاحة في المملكة، والحوافز والمزايا الاستثمارية، وارتباط الأردن بعدد كبير من اتفاقيات التجارة على المستويين الثنائي ومتعدد الأطراف.
وقال إن القوى البشرية الأردنية هي أيد عاملة وكفؤة، ولها دور كبير في إنجاح المشاريع الاستثمارية وضمان استمراريتها، إلى جانب الحوافز والمزايا التي يتمتع بها المستثمر من حيث الإعفاء من ضريبة الدخل على الأرباح المتأتية من تصدير السلع والخدمات خارج الأردن وتجارة الترانزيت.
وقال رئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني إن الهيئة أسست مكتبا خاصا لمتابعة شؤون المستثمرين في الأردن، وتعيين موظف متخصص في هذا المكتب لمتابعة شؤون المستثمرين الأتراك. وأضاف أن الهيئة طرحت 80 فرصة استثمارية بالمملكة في شتى القطاعات، 18 منها في مجال الطاقة معتمدة على دراسات جدوى حقيقية، داعيا الأتراك للاستفادة من هذه الفرص، لتزويدهم بها وتسهيل أية اجراءات تعوق استفادتهم منها. ودعا رئيسا غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير والتنفيذي للمدن الصناعية عمر جويعد ومفوض الشؤون الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية شرحبيل ماضي، الوفد التركي لزيارة عمان الشهر المقبل للاطلاع على المناخ الاستثماري بالمملكة وزيارة المصانع في المدن الصناعية والمناطق التنموية.
وابدى رجال الأعمال الأتراك ترحيبهم بزيارة الأردن، وإدراك أهمية المزايا الاستثمارية التي يتمتع بها؛ خصوصا الموقع الجغرافي المتميز في الوصول للعديد من أسواق المنطقة وخصوصا العراق والخليج.
وعين الجانبان نقاط اتصال لمتابعة مخرجات هذا اللقاء، والاتفاق على ان يقدم الجانب التركي قائمة بأبرز الجوانب ذات الاهتمام لدى المستثمرين الأتراك وبحثها بشكل موسع ومتابعتها فيما بعد. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير