البث المباشر
وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب ‏ترامب : شي عرض المساعدة في إعادة فتح مضيق هرمز حفل اشهار رواية آصف ٢٠٥٠

وزير الشباب: التكنولوجيا والشباب محركان لتطوير ريادة الأعمال

وزير الشباب التكنولوجيا والشباب محركان لتطوير ريادة الأعمال
الأنباط -
الأنباط -أكد وزير الشباب، الدكتور فارس بريزات، خلال جلسة حوارية افتراضية نظمتها حاضنة أمنية لريادة الأعمال ، أن التكنولوجيا والشباب محركان رئيسيان لتطوير ريادة الأعمال في المملكة والارتقاء بها.
وحسب بيان صحفي عن شركة "أمنية"، اليوم الأربعاء، ناقش الوزير بريزات، خلال الجلسة التي أدارتها مسؤولة ريادة الأعمال والابتكار في الحاضنة نور أبو جبارة، بيئة ريادة الأعمال في الأردن خلال الوضع الراهن، وسبل تعزيز وتدعيم دور الشباب الريادي، ودور الوزارة في دعم الشباب وتعزيز دورهم الريادي، إضافة إلى مستقبل ريادة الأعمال في دعم الشباب وصولاً إلى تحقيق النمو الاقتصادي. وأشار إلى تزايد الاهتمام الحكومي ومختلف مؤسسات الدولة بالريادة لدورها في توفير فرص عمل للشباب وتمكينهم اقتصادياً، موضحاً أن رواد الأعمال والمبتكرين وأصحاب الأفكار الخلاقة هم رأسمال الدولة ويمكن الاستفادة منهم لتحقيق التنمية المستدامة والمنشودة، مستعرضاً عددا من المشاريع لشباب ريادي حققت نجاحات وتخطت شهرتها حدود الوطن. وشدد على أهمية قطاع التكنولوجيا كبنية أساسية لتطوير مختلف القطاعات وتنميتها، خصوصا ريادة الأعمال، حيث تعد التكنولوجيا مفتاحاً رئيسياً لرواد الأعمال للحصول على المعلومات والبيانات التي تساعدهم لتطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع على أرض الواقع ومن ثم نشر وترويج خدماتهم لأكبر عدد ممكن من العملاء والزبائن عبر المنصات الرقمية. واستعرض الدكتور بريزات، أبرز المشاريع والخطط التي تنفذها الوزارة لدعم الشباب وتمكينهم وبناء قدراتهم خلال الظروف الاستثنائية التي يمر بها الأردن كما دول العالم بسبب انتشار فيروس كورونا والتي تفاقمت فيها عدد من التحديات كارتفاع نسب الفقر والبطالة. وأشار الرئيس التنفيذي لشركة أمنية، زياد شطارة ، إلى أن هذه الجلسة عقدت ضمن سلسلة من الجلسات الحوارية عبر الإنترنت لمساعدة الشركات الناشئة على فهم تطورات السوق واستكشاف الاتجاهات والفرص المحتملة خلال أزمة كورونا. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير