اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية بدء توافد المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه إلى عمان المنتخبات المشاركة في بطولة آسيا للكراتيه تبدأ بالتوافد إلى عمان "تنظيم الطاقة" تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز الماضي إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية نعم، إنها الطريق إلى القمة!! الاحتلال يدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء: من مقاصد الشريعة الكبرى أن يحفظ الإنسان حياة أخيه الإنسان رواية «كحقل مليء بالفراشات!» للكاتبة ياسمينة صالح (المرأة: هجاء ثقافي لاذع يعرّي النفاق الإنساني) الأردن وبيت القصيد حيادية المعلقين الرياضيين... ! كفاءات أردنية تسهم في وصول فيلم «واسجد واقترب» للأوسكار الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بمحافظة عجلون د. عون الخصاونة يرعى حفل تخريج فوج النشامى للكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا البنك الإسلامي الأردني يواصل رعايته الذهبية لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 شاهد قبر ملتقى وطني متخصص: الطفل بين النزاع الأسري وانفصال الوالدين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في دير علا يوم غد الاحد دوي انفجارات قرب جزيرة خارك الإيرانية

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع اتفاقية تعاون عن بعد مع شركة (IB- LENHARDT AG) الألمانية

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع اتفاقية تعاون عن بعد  مع شركة IB- LENHARDT AG الألمانية
الأنباط -
الأنباط -هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع اتفاقية تعاون عن بعد 
مع شركة (IB- LENHARDT AG) الألمانية
لأتمتة خدمات الموافقات النوعية وإدخال أجهزة الاتصالات إلكترونيا

عمان: 9/9/2020
انطلاقاً من دور الهيئة ومهامها المناطة بموجب قانون الاتصالات رقم  13 لسنة1995  وتعديلاته في منح الموافقات النوعية وتنظيم إدخال واستعمال أجهزة الاتصالات، قامت الهيئة بالتوقيع على اتفاقية تعاون مع شركة (IB- LENHARDT AG) الألمانية وقد تم توقيع الاتفاقية عن بُعد من خلال عقد اجتماع افتراضي من خلال تقنية زووم، ومن الجانب الأردني وقع الاتفاقية رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور ومن الجانب الألماني وقع المدير العام للشركة السيد دانيل ليند هارت وقد حضر مراسم التوقيع ممثل الحكومة الالمانية السيد أرنو كورتيناكر وذلك بتاريخ1/9/2020 وبحضور المعنيين من كلا الطرفين.

حيث تتيح الاتفاقية تزويد الهيئة بنظام لإصدار الموافقات النوعية الكترونياً لعدد كبير من الخدمات مثل ادخال أجهزة الاتصالات لمرة واحدة،  إدخال الأجهزة التي تدخل في البنية التحتية لشبكات الاتصالات، الادخال المؤقت لأجهزة الاتصالات، الإدخال للاستخدامات الشخصية، وإدخالات الأجهزة الواردة للمؤسسات الحكومية والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الخيرية والموافقات النوعية للشركات المصنعة الاجنبية.

وسيكون النظام متاح باللغة العربية واللغة الانجليزية وسيمكن موظفي الهيئة في مكاتب الهيئة الخارجية في كل من مطار الملكة علياء الدولي / التخليص وجمرك عمان وجمرك العقبة من الدخول للنظام واستخدام قواعد البيانات الخاصة بأجهزة الاتصالات، إضافة لاحتواء النظام على آخر الأخبار التنظيمية والقرارات الصادرة عن جهات التنظيم بخصوص تنظيم إدخال أجهزة الاتصالات والموافقات النوعية الخاصة بها في مختلف دول العالم مما سيعزز من خبرة موظفي الهيئة.

وقد منحت الشركة نسخة مجانية من برمجية /نظام الـ (TAMSys E-Gov) للهيئة والخاصبأتمتة جميع خدمات الموافقات النوعية وإدخال أجهزة الاتصالات الكترونيا من خلال نظام الكتروني للتبسيط على تجار أجهزة الاتصالات والمستوردين، وقدمت الشركة الرخص البرمجية المجانية لعدد غير محدود من المستخدمين من موظفي الهيئة، بالإضافة إلى الصيانة وتحديث النظام وتطويره وفقا لاحتياجات ومتطلبات الهيئة المذكورة في التعليمات المعدلة لشروط وإجراءات الحصول على الموافقة النوعية لأجهزة الاتصالات وتنظيم إدخالها إلى المملكة وبشكل مجاني لمدة سنتين، وإنشاء قاعدة البيانات الخاصة بأجهزة الاتصالات الواردة للمملكة إضافة لقاعدة بيانات فنية للمواصفات القياسية المعتمدة من الهيئة وتناغمها مع المواصفات الصادرة عن معهد التقييس الأوروبي ETSI وتوصيات الاتحاد الدولي للاتصالات والمتعلقة بمختلف أنواع أجهزة الاتصالات، ويتيح النظام الدردشة المباشرة مع متلقي الخدمة لرفع كفاءة العمليات والتسهيل على المستثمرين، كما يدعم النظام الحصول على مختلف الاحصائيات الخاصة بأجهزة الاتصالات.

هذا وقد  قامت بمنح هذه النسخة المجانية لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات لما تتمتع به من خبرات فنية وتنظيمية في تنظيم قطاع الاتصالات في المنطقة العربية ولدورها الريادي والبارز في الاجتماعات والمؤتمرات الفنية المتخصصة على المستوى العالمي وفي اللجان الدراسية التابعة لقطاع تقييس الاتصالات والتي يعقدها الاتحاد الدولي للاتصالات (ITU).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير