البث المباشر
الخارجية تتابع حالة مواطن اردني أصيب بشظية في الفجيرة السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الجامعة الأردنيّة تُطلق الأحد حملة وطنيّة بعنوان " ليش الأردنيّة" لتعزيز إرثها العلمي وإبراز إنجازاتها الغذاء والدواء تُغلق مشغل مخللات غير مرخّص تيارات التأزيم و التعتيم ...قوى الشد العكسي أردنيا عطاء يبني الاجيال..مدير "خيرات الشمال" يطلق مبادرة لبناء مدارس ب"المفرق" سي إن إن: الهجوم الأمريكي على إيران أسفر عن نتائج عكسية غير متوقعة "الأوقاف" تطلق المرحلة الثانية لمبادرة "معاً لحي أنظف" بعد عيد الفطر "الصحة العالمية" تحذر من عرقلة وصول الإمدادات الطبية إلى غزة حريق محدود في الفجيرة نتيجة شظايا طائرة مسيّرة وزارة السياحة تطلق حملة للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية الأردن والفلبين يحتفلان بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقات الدبلوماسية مؤسسة حرير تنفذ إفطارها الثاني عشر ضمن حملة سُلوان الأمل لأطفال غزة وعائلاتهم انطلاق مبادرة "زوار المحافظات" في العقبة لتعزيز الحركة السياحية والتجارية فوز الجزيرة على الرمثا في دوري المحترفين لكرة القدم غارات إسرائيلية على بلدات جنوب لبنان الأمن العام : وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس

ندوة في الأردنية حول قمة العشرين الاقتصادية بحضور السفير السعودي

ندوة في الأردنية حول قمة العشرين الاقتصادية بحضور السفير السعودي
الأنباط -
الأنباط -

عقدت الجامعة الاردنية ندوة حوارية، حضرها سفير المملكة العربيّة السّعوديّة لدى الاردن، نايف بن بندر بن أحمد السديري، وبالتعاون مع جماعة عمّان لحوارات المستقبل، "قمّة دول مجموعة العشرين الاقتصاديّة في المملكة العربيّة السّعوديّة: الأهمّيّة والدّلالات".
ووفقا لبيان عن الجامعة اليوم الثلاثاء، استعرض السفير السعودي خلال الندوة، الأوضاع الحرجة التي عاشها العالم هذا العام، بسبب جائحة كورونا، مشيرًا إلى أنّ الأردن ظلّ محطَّ إعجابٍ دوليٍّ في طريقة عنايته وتسييره للمرحلة السّابقة.
واضاف إن التعليم أحد أهم البنود على جدول القمّة، فالتّعليم يُعدّ ركيزة وثيقة الصّلة بالنّهضة والتّطوّر، مُثنيًا على إمكانيّات الأردنّ التّعليميّة، التي طالما صدّرت نخبة المُعلّمين إلى المملكة العربيّة السّعوديّة. وقال رئيس الجامعة الدكتور عبد الكريم القضاة، إن السعودية لم تبتعد عن الاقتصاد الأردنيّ وأزماته أبدًا، بل كانت الأقرب للأردن على الدّوام في مختلف الظّروف الاقتصاديّة والسياسية، ما شكّل مثالًا يُحتذى به للتّعاون العربيّ وحتى العالمي.
من جانبه، أكد رئيس جماعة حوارات المستقبل بلال التل، أن المشاركة الاردنية في القمة دلالة على العلاقة الراسخة والقويّة بين المملكتين، ومنبرًا مهمًّا بإمكان الأردن أن يعرض من خلاله رؤيته لقضايا التنمية الشاملة، وأبرز التّحدّيات الّتي واجهته خلال الفترة الاستثنائيّة الّتي تلت جائحة كورونا.وفي نهاية الندوة، دار نقاش حول التعلم والتّعليم، وإمكانيّة تعزيز التبادلات الثقافية والأكاديمية بين البلدين. يذكر أن مجموعة العشرين هو منتدى تأسس عام 1999 لإيجاد حلولٍ للأزمات الماليّة التي ألمّت بالعالم في سنوات التّسعين، وتُعقد قممه كُلّ عامٍ في واحدة من الدّول الأعضاء الّتي تتولّى الرئاسة حدّ انقضاء القمّة، لتتسلمها دولة أخرى، وقد وقعَ الاختيار منذ 1 كانون الأول 2019 على المملكة العربيّة السّعوديّة لتترأس المجموعة، حتّى موعد القمة المُقرر إقامتها بين 21 و22 من تشرين الثاني المقبل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير