اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجذور الدينية والسياسية لفكرة عودة اليهود إلى فلسطين عينٌ صاحية وجباه ما تنحني: الجمارك والغذاء والدواء يحبطون تجارة الوهم! وصول الباخرة السياحية «أرويا» إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها نقابة الصيادلة : في يوم الصيادلة العالمي، الصيدلي شريك رئيسي في التحديث الصحي والأمن الدوائي وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا لبحث توسيع الشراكات الاستثمارية والمشاركة في المؤتمر الأردني–الأوروبي امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED

وزير المياه: إجراءات صارمة للتأكد من نوعية مياه الخزانات بالمدارس

وزير المياه إجراءات صارمة للتأكد من نوعية مياه الخزانات بالمدارس
الأنباط -
الأنباط -أوعز وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود، إلى الكوادر الفنية لتطبيق الإجراءات الصارمة اللازمة لضمان سلامة ومأمونية مياه الشرب في خزانات المياه بالمدارس الحكومية والخاصة؛ تزامنا مع بدء الدوام الرسمي.
وقال الوزير في بيان اليوم الأربعاء: إن الوزارة من خلال شؤون المختبرات والنوعية في سلطة المياه تواصل تطبيق الإجراءات الرقابية الصارمة على نوعية المياه وفق أعلى المعايير، ولا سيما أن المياه في خزانات المدارس العلوية والأرضية اصبحت راكدة، وتحتاج إلى التعاون والتنسيق بين الجهات ذات العلاقة لاتخاذ تدابير خاصة قبل إعادة استخدامها مجددا.
واشار الوزير إلى أن المختبرات المركزية تتخذ الإجراءات الرقابية اللازمة والفحوصات الدورية للمياه بأنواعها كافة الكيميائية والجرثومية وغيرها، ولديها أجهزة حديثة ومتطورة تمكنها من إجراء الفحوصات عالية الدقة وتحاليل تخصصية متقدمة، وتحديد أي مصدر تلوث سواء أكان غذائيا أو مائيا والتعرف على البصمة الوراثية للأوليات عن طريق استخدام التقنيات الحديثة.
وأوضح أن العينات التي تستقبلها المختبرات والأقسام التحليلية سنويا تبلغ أكثر من 40 الف عينة، وتجري نحو 100 ألف فحص، وتغطيتها بحسب متطلبات المواصفة 100 بالمئة، كما أن كل عينة يجرى لها 116 فحصا مختلفا معتمدا من قبل نظام الاعتماد، لافتا إلى أن المختبرات حاصلة على شهادة الاعتماد الدولي، ما يؤكد تفوقها وصدارتها في مجال البحوث والدراسات ما يجعلها تضاهي الجامعات الدولية العالمية المرموقة، كما تطبق خطة مأمونية سلامة مياه الشرب.
من جهته، أكد مساعد أمين عام سلطة المياه لشؤون المختبرات والنوعية المهندس احمد عليمات، أن مراقبة مياه الشرب تبدأ من المصدر حتى عداد الموطن، وتجري السلطة التحاليل المخبرية وفق المواصفة الدولية "أيزو" 17025 منذ عام 2005.
وبين أن منظومة البرامج الرقابية والتشغيلية المكثفة التي تطبق حاليا كفيلة بضمان مراقبة نوعية المياه، وتحقق مصداقية عالية، وتتوافق مع اعلى المعايير الكيميائية والفيزيائية والجرثومية والبيولوجية المحددة ونوعية مياه المطابقة لمواصفة الشرب الأردنية. --(بترا) 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير