اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر صحفي غدا لتقديم المدرب الجديد للمنتخب الوطني لكرة القدم "الصناعة والتجارة": المخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية آمن ويكفي لمدد مريحة الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميغاواط الثلاثاء ترامب: تم عقد مفاوضات على مدار يوم الثلاثاء مع إيران الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس اتحاد العمال يكثف جهوده بدعم من "فريدريش إيبرت" لتحسين ظروف عمال المنصات استنادا إلى الاتفاقية 193 المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية منطوق الأردن وأتلانتس النووية اجواء حارة نسبيا اليوم وانحسار الكتلة الحارة غدًا لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله

اتحاد العمال : سوق العمل بحاجة إلى تكثيف الرقابة والتفتيش

اتحاد العمال  سوق العمل بحاجة إلى تكثيف الرقابة والتفتيش
الأنباط -
الأنباط -

الثلاثاء 1/9/2020
أكد الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن أن الأرقام والإحصائيات التي كشف عنها وزير العمل في المؤتمر الصحفي أمس، تدعو لتكثيف عمليات الرقابة والتفتيش على سوق العمل الأردني، وتعزيز كفاءتها خلال جائحة كورونا، وذلك للحد من المخالفات العمالية التي يتعرض لها العاملون في مختلف القطاعات والمنشآت الاقتصادية.

وثمن رئيس الاتحاد، مازن المعايطه، في بيان صحفي اليوم، جهود وزارة العمل والنتائج الإيجابية للدور الرقابي الذي تقوم به، موضحًا أن الأرقام المعلنة تؤشر بشكل جلي أن سوق العمل الأردني يعاني من اشكاليات عديدة جراء التداعيات الاقتصادية للجائحة، الأمر الذي كشف عنه حجم الشكاوى الكبير الذي تعاملت معه الوزارة. 

ودعا المعايطه جميع العاملين في شتى المنشآت الإقتصادية، عدم السكوت على المخالفات التي يتعرضون لها، مشددا على ضرورة التقدم بشكوى من خلال منصة حماية، في حال التعرض لأية مخالفات من شأنها المساس بحقوقهم العمالية أو تتضمن تجاوزات على أوامر الدفاع بالخصوص.

وبشأن معلمي المدارس الخاصة، أكد المعايطه أن ما أعلن عنه الوزير من احصائيات تتعلق بمخالفات عمالية متنوعة في هذا القطاع، كالأجور وإنهاء الخدمات الجماعي وتوقيع المعلمين على كمبيالات... تتطلب مزيدا من الزيارات الميدانية لفرق الوزارة التفتيشية، سيما مع بدء الفصل الدراسي، مؤكدا على أهمية العقد الموحد في حفظ حقوق المعلمين وضرورة اعتماده كمرجع قانوني ينظم العلاقة بين الطرفين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير