البث المباشر
الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد مدير الأمن العام يبحث والسفير الصيني تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي

مذكرة تفاهم وتعاون بين اليرموك وبلدية اربد الكبرى

مذكرة تفاهم وتعاون بين اليرموك وبلدية اربد الكبرى
الأنباط -
الأنباط - وقعت جامعة اليرموك مذكرة تفاهم وتعاون مع بلدية اربد الكبرى تهدف إلى توطيد أوجه التعاون المشترك بين الجانبين بما يسهم في تأهيل وتزويد أبناء المجتمع المحلي بالخبرات والمصادر اللازمة لتعزيز معارفهم ومهاراتهم ويفتح أمامهم فرص أوسع في سوق العمل من جهة، وتطوير ودعم الخدمات المقدمة لأبناء المجتمع المحلي من جهة اخرى، حيث وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور زيدان كفافي، وعن البلدية رئيسها المهندس حسين بني هاني.
وتنص المذكرة على التعاون بين الجانبين في مجالات إجراء الدراسات العلمية والهندسية المتخصصة، وتبادل الخبرات والتدريب وتقديم الاستشارات في المجالات الهندسية والإدارية وأنظمة المعلومات والحاسوب والبرمجيات، بالإضافة إلى تدريب طلبة الجامعة ضمن مشاريع البلدية المختلفة، وإشراكهم في الحملات التطوعية والخدمية.
كما تنص المذكرة أيضا على التعاون في مجالات تنفيذ المشاريع التي تعنى برعاية اللاجئين والوافدين، وفي مجال الخدمات العامة والنظافة والتخلص من النفايات وتدويرها، والتشارك في إجراء الدراسات وتبادل الخبرات من أجل حل مشاكل المياه وتطوير طرق الحصاد المائي.
وأكد كفافي خلال توقيع المذكرة حرص اليرموك على تفعيل الشراكة الحقيقية مع مختلف المؤسسات الوطنية، مشددا على أهمية تعزيز التعاون بين جامعة اليرموك وبلدية اربد الكبرى في مختلف المجالات بما يسهم في خدمة المجتمع المحلي، وتحسين الخدمات المقدمة لأبناء محافظة اربد، جنبا إلى جنب مع تبادل الكفاءات وتسخير الدراسات والأبحاث العلمية التطبيقية من أجل إيجاد الحلول العملية للمشاكل التي يعاني منها المجتمع.
وأشار إلى أهمية توقيع هذه المذكرة في توفير فرص التدريب والتأهيل لطلبة الجامعة على اختلاف تخصصاتهم الأكاديمية في المشاريع والحملات التي تنفذها بلدية اربد الكبرى الأمر الذي ينمي مهاراتهم ويصقل شخصياتهم ويطلعهم على واقع سوق العمل ومتطلباته، لافتا إلى أهمية تعزيز التعاون بين الجانبين وتبادل الأفكار وإجراء الدراسات المشتركة من أجل إحياء وسط مدينة اربد، ووضع المحافظة على خارطة الأردن السياحية، والتعاون في مجال ترميم وصيانة المباني التراثية في وسط المدينة، وإعادة تهيئة فندق الملك غازي بالتعاون مع كليتي الآثار والأنثروبولوجيا والسياحة الفنادق في الجامعة، لاسيما وأن اليرموك تحتضن كفاءات متميزة من أعضاء الهيئة التدريسية في هاتين الكليتين كان لهم دور بارز في حفظ وصيانة التراث الحضاري في الأردن وخاصة في إقليم الشمال، مشددا على أن الجامعة تحرص على الاستمرار بالقيام بدورها تجاه المجتمع وخدمته والإسهام في تطويره باعتبارها جزءً هاماً من مدينة اربد وكان لها ومنذ نشأتها دور محوري وبارز في تطوير مجتمع المحافظة.
من جانبه أكد بني هاني على أهمية تأطير التعاون بين البلدية وجامعة اليرموك وتبادل الخبرات والكفاءات من أجل تحسين الخدمات المقدمة لأبناء المحافظة، وتطوير مرافق المدينة، وإعادة إحياء الحركة السياحية فيها وترميم المباني التراثية في المحافظة وصياغة تاريخ المنطقة وتهيئتها لتكون مركزا لاستقبال زوار المدينة من أبناء المجتمع والسياح من الدول العربية والأجنبية على حد سواء، لافتا إلى أهمية توثيق التعاون بين الجانبين في مجال إجراء الدراسات والمشاريع التي تعنى بحل مشاكل المياه وإعادة تدوير النفايات، وغيرها من المشاريع التنموية التي تحسن الواقع الخدمي لأبناء المحافظة، مشيدا بالدور الفاعل الذي قامت به جامعة اليرموك من أجل خدمة محافظة اربد وتطوير مجتمعها.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور أنيس خصاونة، وعدد من المسؤولين في الجامعة وبلدية اربد الكبرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير