اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟ رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات

مالية النواب: نسعى للوصول إلى موازنة تقشفية وتنموية

مالية النواب نسعى للوصول إلى موازنة تقشفية وتنموية
الأنباط -
الأنباط -جدد رئيس اللجنة المالية النيابية الدكتور خالد البكار، التأكيد على سعي اللجنة، للوصول إلى موازنة تقشفية وتنموية بذات الوقت لعام 2020، في ظل الجهود التي تبذلها خلال مناقشتها للموازنة العامة للدولة والوحدات الحكومية.
وقال البكار خلال مناقشة اللجنة مساء الأحد، لموازنة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والمؤسسات التابعة لها، بحضور الوزير مثنى الغرايبة، والمدراء العامين للمؤسسات، وأمين عام الوزارة، إن اللجنة تسعى جاهدة لتعزيز إيرادات الموازنة من خلال محاربة التهرب الضريبي، مضيفاً ان هذا يتطلب مضاعفة الجهود الحكومية.
وانتقد النائب البكار غياب الشفافية في عمل بعض المؤسسات والشركات الحكومية، ومن بينها شركة الأسواق الحرة "التي لم يتم ضبطها لغاية اليوم" على حد تعبيره، واصفاً ذلك "بالتهرب المشرعن".
وفيما يتعلق بشركة البريد الأردني، أكد البكار وأعضاء من اللجنة النيابية ضرورة دعم الشركة لأنها مؤسسة وطنية، ولا بد من إعطائها الأولوية في العمل، معتبرين أن غير ذلك يعد أمراً مخالفاً ومرفوضاً، إذ أن البريد في دول العالم كافة هو مرجعية هامة وذو مصداقية عالية.
بدوره، قدم الوزير الغرايبة شرحاً حول عمل الوزارة بعد تغيير اسمها من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى الاسم الجديد، مؤكداً أن التغيير جاء تماشياً مع تطلعات الوزارة للتركيز على تكنولوجيا المعلومات، وخلق بيئة على الساحة الأردنية لكبرى الشركات العالمية لتوفير فرص عمل، وجعل الأردن بلداً مصدراً لهذه المهارات.
وتحدث عن ضرورة تحسين بيئة تكنولوجيا المعلومات بما ينعكس على الجانب الخدماتي والاقتصادي، مشيراً إلى أن هذا يحتاج إلى التشاركية بين القطاعين العام والخاص.
وأشار إلى أن خدمات الجيل الخامس للاتصالات ستعمل على تحسين الخدمة المقدمة للمواطن وتعزز بيئة الاستثمار.
وفيما يتعلق بصندوق توفير البريد، قال الغرايبة ان الصندوق قام برفع قضايا أمام المحاكم من أجل تحصيل ديون مستحقة على بعض الدائنين لغايات تحصيلها، منوها إلى أن هذا المال هو مال عام، ويجب علينا المحافظة عليه. وحضر الاجتماع النواب رياض العزام ومعتز ابو رمان، وموسى الوحش، ورسمية الكعابنة، ومنصور مراد، ونواف النعيمات، وعمر قراقيش، ورجا الصرايرة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير