البث المباشر
الصناعة والتجارة" " التعاطي الفعال مع مساري التحديث الاقتصادي والإداري ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في إندونيسيا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية معان تتصدر كميات الأمطار بـ22.7 ملم طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق اليوم أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا

..قيامة أيران....

 قيامة أيران
الأنباط -

عصام الغزاوي

منذ ثلاثة أيّام وصل عدد السفن الأمريكية التي تم سحبها من بحر الصين أكثر من 63 قطعة بحرية من بوارج وفرقاطات وكثير من المدمرات وثلاث حاملات للطائرات كلها توجهت إلى الخليج العربي وبحر عمان وتم شحن أكثر من 60 بطارية صواريخ باتريوت من الجيل المتطور الذكي جداً الى السعودية من القاعدة الأمريكية في الكويت ونصبت أمريكا 19 بطارية باتريوت في الكويت و10 في البحرين و 23 في الإمارات وكل السفن الأمريكية أصبحت محملةً بالمضادات الصاروخية الإعتراضية وحاملتا طائرات واحدة تمركزت قرب سواحل إسرائيل القريبة من لبنان وأثنتين في بحر عمان وحملت بمنظومات باتريوت أيضاً أسرائيل نشرت في 24 ساعة الماضية 8 منظومات مضادات للصواريخ نوع ثاد في خارج كل مدينة و4 في داخل كل مدينه أما حدود أسرائيل أصبحت عبارة عن جدار من القبة الحديدية فبين كل 10 كيلومتر نشروا بطاريات باتريوت هل هي أم المعارك الثانية ؟

أم هي قيامة أيران؟ بدورها إيران أوعزت الى حزب الله بسحب كل مقاتليه من سوريا واليوم رحل أخر جندي من حزب الله من سوريا وتم نشرهم على الحدود مع أسرائيل وبدوره نشر الحزب أكثر من 34 بطارية صواريخ إيرانية على طول الشريط الحدودي وحول مدنه من ناحيتها إسرائيل نشرت فرقه قتاليه في الجولان السوري المحتل وإلى الآن سوريا في حالة إستنفار كبير وتستعجل روسيا بالحصول على منظومات أس300 الحقيقة الوقت بدأ يضيق جداً وعلى بوتن سرعة تسليم سوريا هذه المنظومة لأن وحدتها أصبحت مهددة بشكل كبير وهي لن تقف مكتوفة الأيدي بأية حرب محتملةٍ ضد إيران وحزب الله يبقى السؤال هل يدرك سياسيو العراق حجم الإستعدادات وفداحة الكارثة القادمة ؟ أم أنهم غارقون بالفساد ومنشغلون بالإنتخابات ؟

بعد يوم 12 بهذا الشهر ستكون المنطقة قد دخلت في غياهب القدر فهل أتخذوا إستعدادات حقيقية ؟كل المؤشرات القادمة من البيت الأبيض تقول: أن الأتفاق النووي أصبح في حكم الملغي أمريكياً وما هو إلا إعلان موته رسمياً كل تحذيرات أوربا وروسيا والصين لم تعد تجدي والدليل هو حجم الأسلحة التي شحنت منذ 3 أيام يبدو لي أن قيامة إيران

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير