البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

مذكرة تفاهم بين جامعة الحسين التقنية وأكاديمية جاكوار لاند روفر

مذكرة تفاهم بين جامعة الحسين التقنية وأكاديمية جاكوار لاند روفر
الأنباط -
الأنباط -وقعت جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، اليوم الثلاثاء، اتفاقية تعاون مع أكاديمية جاكوار لاند روفر للتلمذة المهنية، والتي تمثّلها شركة المحمودية لتجارة السيارات (محمودية موتورز)، تهدف إلى تقديم تدريب عملي لطلبة الجامعة في الأكاديميّة.
ووقع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الدكتور لبيب الخضرا وعن الأكاديميّة نائب رئيس هيئة المديرين في محمودية موتورز باسم ملحس، بحضور السفير البريطاني في الأردن، إدوارد أوكدين ومجموعة من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية في الجامعة، إضافة إلى الطاقم الإداري في الشركة. ونصّت الاتفاقية على تعاون الجامعة مع الأكاديميّة في اختيار الطلبة المتدربين وارشادهم من خلال برنامج التدريب الوظيفي "باث" والذي طورته الجامعة بدعم من المجلس الثقافي البريطاني، والذي يعد الاول من نوعه في المملكة، ويركز على رفع كفاءة المتدربين من خلال تعريفهم على بيئة العمل الحقيقية ويكسبهم مهارات عملية ومؤهلات جديدة، ويوفر لهم مصروف شهري خلال التدريب يصل الى 125 دينارا.
وسيخضع المتدربون لتدريب عملي ونظري لمدة 18 شهراً على أيدي مدربين من شركة جاكوار لاندروفر بنظام التلمذة المهنية الذي تطبقه الشركة في المملكة المتحدة، وسيتسنى للمتدربين الذين يجتازون الفحوصات العملية والنظرية بنجاح الحصول على شهادات رسمية من الشركة والجامعة معا. من جهته، أعرب الخضرا عن سعادته بهذه الاتفاقية، مؤكدا دور القطاع الخاص والصناعي في تنمية العملية التعليمية، حيث أن الجامعة تؤمن بأهمية خلق شراكات هدفها منح طلاب الجامعة فرص تدريب حقيقية تحقق الفائدة المشتركة للمتعلم والشركة المستضيفة.
من جهته، أكّد ملحس أن هذا المشروع جاء تحقيقاً لرؤى مجموعة المحمودية بأهمية دعم المجتمع المحلي عن طريق تمكين الشباب الاردني وإطلاق طاقاتهم، ووضع حلول عملية للتخفيف من مشكلة البطالة، والعمل على رفع سوية مهاراتهم فنيا ومهنيا ليصبحوا على مستوى عال من التنافسية على المستويين المحلي والعالمي.
بدوره رحب السفير البريطاني في الأردن، إدوارد أوكدين بالمبادرة والريادة التي أبدتها كل من محمودية موتورز وجامعة الحسين التقنية في تطوير هذه الشراكة التدريبية القيمة، حيث تم ترجمتها بتوقيع مذكرة تفاهم، واصفا المذكرة بالمثال الموضوعي على المسؤولية الاجتماعية للشركة وبناء المواهب للمستقبل.
وأضاف، "سترقى أكاديمية جاكوار لاند روفر للتدريب المهني بطلابها الشباب والشابات، إلى أعلى مستويات مهارات صيانة السيارات وهندستها، إضافة إلى المورد الأكاديمي لجامعة الحسين التقنية. وأشار الى أن المهارات المهنية في المملكة المتحدة تشكل جزءًا مهمًا من الاقتصاد ونسبة كبيرة من قوانا العاملة، وتوفر وظائف دائمة ومجزي، وبالتأكيد فإن هذه المهن يمكن أن تحقق المردود ذاته للأردن.
وتهدف الأكاديمية وهي أحد نتاجات مؤتمر لندن إلى تعزيز التعليم التقني في المملكة والمنطقة وإتاحة الفرص للشباب الأردني للالتحاق ببرامج التلمذة المهنية في مسار مهني تخصص "تقنيات المركبات من الدرجة الثانية". وتعتبر جامعة الحسين التقنية، إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، والتي تتخذ من مجمع الملك الحسين للأعمال بعمان مقرا لها، داعما للتعليم التقني وتمنح الدرجة الجامعية المتوسطة (فني ومهندس تقني) والدرجة الجامعية الأولى (البكالوريوس) في تخصصات الهندسة وعلوم الحاسوب.
واستقبلت الجامعة للفصل الدراسي الأول للعام الحالي 2019-2020 حوالي مئتي طالب وطالبة رافعة بذلك عدد طلبتها الى 800 طالب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير