البث المباشر
بنك الإسكان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 "جوائز الإسكان بكل مكان" دواء جديد يحمي القلب ويعزز علاج السرطان في آن واحد رئيس الجالية المصرية في فرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً لماذا لا تلتصق الأفاعي بالأرض؟ صور صادمة تكشف ما تفعله الأطعمة فائقة المعالجة بعضلاتك توضيح من أمانة عمّان بشأن مخالفة تناول الطعام والشراب أثناء القيادة أمل جديد لمرضى السكتات الدماغية المتكررة وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سياح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية الدعم الدولي للاقتصاد الفلسطيني ولي العهد والعاهل البحريني يبحثان سبل تعزيز التنسيق حيال التطورات الإقليمية ندوة في "شومان" تعاين تجربة المفكر والمؤرخ الأرناؤوط اتصال بين شي جين بينغ ومحمد بن سلمان يؤكد الدعوة لوقف الحرب وضمان أمن الملاحة في الخليج الفوسفات: 478 مليون دينار مساهمة الشركة في دعم مباشر وغير مباشرللإيرادات العامة للدولة عام 2025 تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025 اصابة أحد مرتبات الدوريات الخارجية بحادث دهس تسبب به احد لاعبي النادي الفيصلي ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني.

رئيس طيران الإمارات: رولز رويس بحاجة لحل مشكلاتها

رئيس طيران الإمارات رولز رويس بحاجة لحل مشكلاتها
الأنباط -
 

قال رئيس طيران الإمارات إن مجلس إدارة رولز رويس يتعين عليه أن يعالج على وجه السرعة مشكلاتها فيما يتعلق بأداء المحركات، بينما يدرس أكبر مشتر في العالم للطائرات عريضة البدن من سيزود طلبيته من طائرات بوينغ 787 بالمحركات.

واتفقت طيران الإمارات على شراء أولى طائراتها من طراز787 دريملاينر في صفقة بقيمة 9 مليارات دولار أبرمت في اللحظات الأخيرة في معرض دبي للطيران يوم الأربعاء دون تحديد المحرك الذي سيشغلها، بينما خفضت طلبها لشراء طائرات من الطراز 777إكس المؤجلة من صانع الطائرات الأميركي.

 

ومن المقرر تسليم طائرات 787، التي يمكن تزويدها إما بمحركات رولز أو محركات جي.إي.إن.أكس التي تصنعها منافستها جي.إي افييشن التابعة لجنرال إلكتريك، إلى طيران الإمارات في 2023، وهو موعد متأخر بعام عن خطة شراء أولية وضعت قبل عامين.

ويعطي ذلك رولز رويس مزيدا من الوقت للقضاء على مشكلات قوة التحمل في محركاتها ترينت1000 قبل أن ينمو اعتقاد لدى طيران الإمارات بأنه يمكن إجراء منافسة واقعية.

وقال رئيس طيران الإمارات تيم كلارك للصحفيين في معرض دبي للطيران "تلقت رولز العديد من أجراس التحذير وهم في الواقع بحاجة إلى حل مشكلات. أعتقد أن ساعة الإنذار دقت عدة مرات".

وقالت متحدثة باسم رولز رويس إنه مما يدعو للفخر أن طيران الإمارات اختارت طلب شراء 50 طائرة إيرباص إيه350 المزودة بمحركات ترينت إكس.دبليو.بي التي تنتجها رولز في صفقة تم الإعلان عنها هذا الأسبوع.

وقالت المتحدثة "نحن على ثقة في جودة وأداء محركاتنا وفي التزامنا بالوفاء بالمعايير العالية التي يتوقعها عملاؤنا.

"طيران الإمارات أحد أكبر المشغلين في العالم لمحركات ترينت التي ننتجها، ونحن ملتزمون بالحفاظ على علاقتنا القوية معهم".

وعانت النسخ المزودة بمحركات رولز من الطائرة 787 مشكلات تقنية متكررة، مما أدى إلى ضغوط على أسعار الأسهم واجتذب انتقادات من شركات للطيران.

وقال وارن إيست الرئيس التنفيذي لشركة رولز رويس في السابع من نوفمبر إن الشركة ستنفق المزيد على قطع الغيار والمحركات البديلة لتقليص وقت هبوط الطائرة عند استبدال شفرات التربينات.

وقال كلارك إن الوضع في رولز "يمكن إنقاذه" إذا تصرف مجلس الإدارة بسرعة وأقر بالمشكلات التي تعانيها.

وأضاف أنه يجب عدم التعاطي مع تصريحاته على أنها انتقادا لأي أحد، بما في ذلك إيست.

وينتقد كلارك بشدة مصنعي المحركات، إذ قال في سبتمبر إنه لن يحصل على طائرات جديدة إذا لم تكن محركاتهم جاهزة وقال إنه "منزعج بعض الشيء" بسبب تأجيلات من رولز رويس وجي.إي.

وتزود جي.إي بالمحركات الطائرات 777 إكس، والذي قلصت طيران الإمارات طلبيتها منه يوم الأربعاء بعد أن أجلت بوينغ دخولها الخدمة، وهو ما يعود إلى أسباب منها مشكلات في المحركات.

وقال كلارك إن صنًاع المحركات يجب أن يقدموا فقط التكنولوجيا الناضجة بما يكفي للعمل بشكل يعتمد عليه في ظل متطلبات الظروف في منطقة الخليج، مضيفا: "لا تستخدموا "شركات الطيران" كحقول تجارب".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Volume 0%
 
 
 
 
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير