البث المباشر
السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة .

بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية

بن غفير يجب تفكيك السلطة الفلسطينية
الأنباط - دعا وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير الجمعة، إلى تفكيك السلطة الفلسطينية بعد عملية إطلاق نار في الضفة الغربية أدت إلى إصابة 5 مستوطنين قبل أيام من الانتخابات.

وقال الوزير اليميني المتطرف في بيان "ينبغي ألا ننتظر وقوع 7 تشرين الأول/أكتوبر آخر (في الضفة الغربية). هناك ستندلع الحرب المقبلة"، مضيفا "علينا أن نتحرك قبل فوات الأوان. يجب تفكيك السلطة الفلسطينية ونزع سلاحها، والقضاء تماما على بنيتها التحتية الإرهابية".

كما رأى بن غفير أن حرية الحركة لساكني الأراضي الفلسطينية أقل أهمية من "حق اليهود في الحياة"، داعيا إلى "وقف حركتهم في المحاور" وعدم السماح لهم بالتنقل في طرق الضفة الغربية.

وقال إن حياة المستوطنين في الضفة الغربية "أهم بمليون مرة من حرية الحركة".

وأصيب 5 مستوطنين، الجمعة، في عملية إطلاق نار بالقرب من مدينة الخليل وسط أنباء عن استشهاد منفذَي العملية.

ونقلت الصحيفة، عن أحد الشهود قوله إن إطلاق النار استمر لأكثر من 20 دقيقة، مما حال دون إخلاء المصابين.

من جهته، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن منفذي العملية استشهدا بعد ملاحقة قصيرة أثناء "محاولتهما الفرار"، كما فرض طوقا أمنيا على القرى المجاورة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير